Найти тему
Papanya_1

Рецепт для тех, кто хочет без духовки, да чтобы пополезнее

Творожный торт с основой из печенья, а также верхним слоем из консервированных персиков. Понадобится минимум ингредиентов и вашего времени;). 

Готовим: 

1. Желатин замачиваем в воде и оставляем в сторонке.

-2

2. Для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и ровным слоем распределяем по форме. Ставим в холодильник.

-3

3. Для творожного слоя взбиваем погружным блендером творог с йогуртом и сахаром/сахарной пудрой.

-4

4. Открываем банку консервированных персиков. Персики достаем и нарезаем тонкими дольками. 

-5

5. Желатин нагреваем (но не доводим до кипения), далее добавляем необходимое количество к творожному слою, а оставшуюся часть к жидкости из под персиков.

-6

6. Творожный слой выкладываем поверх основы. Даем «подзастыть» в холодильнике примерно полчаса.

-7

7. А слой желе, постоянно помешивая, держим рядом с собой - нам необходимо, чтобы масса начала желироваться, но не застыла - именно в такой консистенции ее будет необходимо вылить поверх творожного слоя и персиков. 

-8

8. Творожный слой подзастыл, сверху выкладываем персики, а далее заливаем густой жидкостью из под персиков. Ставим в холодильник на пару часов.

-9

Ингредиенты (у меня диаметр формы 18):

  • Основа - печенье 150гр и сливочное масло 80гр
  • Творожный слой - творог 400гр (у меня 5%), сахар 120гр (в том числе пакетик ванильного), йогурт 200гр, желатин 15гр (замоченный в воде)
  • Желе фруктовое - банка консервированных персиков 400гр и желатин 10гр (замоченный в воде)
Еда
6,93 млн интересуются