Творожный торт с основой из печенья, а также верхним слоем из консервированных персиков. Понадобится минимум ингредиентов и вашего времени;).
Готовим:
1. Желатин замачиваем в воде и оставляем в сторонке.
2. Для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и ровным слоем распределяем по форме. Ставим в холодильник.
3. Для творожного слоя взбиваем погружным блендером творог с йогуртом и сахаром/сахарной пудрой.
4. Открываем банку консервированных персиков. Персики достаем и нарезаем тонкими дольками.
5. Желатин нагреваем (но не доводим до кипения), далее добавляем необходимое количество к творожному слою, а оставшуюся часть к жидкости из под персиков.
6. Творожный слой выкладываем поверх основы. Даем «подзастыть» в холодильнике примерно полчаса.
7. А слой желе, постоянно помешивая, держим рядом с собой - нам необходимо, чтобы масса начала желироваться, но не застыла - именно в такой консистенции ее будет необходимо вылить поверх творожного слоя и персиков.
8. Творожный слой подзастыл, сверху выкладываем персики, а далее заливаем густой жидкостью из под персиков. Ставим в холодильник на пару часов.
Ингредиенты (у меня диаметр формы 18):
- Основа - печенье 150гр и сливочное масло 80гр
- Творожный слой - творог 400гр (у меня 5%), сахар 120гр (в том числе пакетик ванильного), йогурт 200гр, желатин 15гр (замоченный в воде)
- Желе фруктовое - банка консервированных персиков 400гр и желатин 10гр (замоченный в воде)