Найти тему
Анжелика Леонова

Зелёный остров. Глава 2. Судьба

Если двоим суждено быть вместе, то сколько бы препятствий на их пути не возникало, они будут тянуться друг к другу, не замечая их, легко преодолевая трудности, возникающие на пути.

Начало здесь

Далее

— Я не говорил никому, но тебе признаюсь, что с детства мечтаю жить в загородном доме в тихом красивом месте. Он должен быть из красного кирпича, с высокими потолками, с большими окнами, выходящими на реку. Мне всегда нравилось его таким представлять. А еще я люблю рисовать. Когда-то хотел быть художником, но я вырос, и по совету мамы пошёл по стопам отца, стал юристом в его фирме. Я часто рисую, когда остаюсь один, люблю проводить время наедине с карандашом, так я снимаю стресс, и, чувствую себя свободным. Мне нравится рисовать людей. Особенно детей. Они такие милые. Когда мне становится тяжело, я достаю свои детские рисунки, и разговариваю с собой маленьким: "Этого ли он хотел? Что нужно для счастья? Как не потерять себя?"

— Да ты философ, — Нина обняла Егора рисующего их будущего ребёнка, который, возможно, будет художником.

— Нина, мне ненадолго нужно уехать. Я улажу все дела с работой, и вернусь. — Егор посмотрел ей в глаза, чтобы она увидела его заинтересованность в них.

— Хорошо Егор, я буду ждать столько, сколько нужно. 

Они сидели за круглым столом, накрытым клеёнчатой скатертью, его руки лежали поверх её. За окнами, в зарослях сирени, шумел ветер. А в доме тепло и уютно, Нина вспомнила, как они с мамой пекли пирог на этой кухне. Нина улыбнулась.

«Как же мне не хватает мамы!» — Подумала она с грустью, но тут же отогнала эту мысль. Ведь у нее теперь есть Егор, он не позволит ей грустить. Совсем скоро они будут вместе, вдвоём, да ещё кошка, которая будет сидеть на подоконнике.

Егор пробыл в Питере ещё пять дней по делам фирмы. Ему так не хотелось уезжать, но его присутствие там необходимо. К тому же нужно решить вопрос с переводом в Питер, и что не маловажно, с покупкой дома. Свою квартиру он решил не продавать, сдавать пока не спешил, да, и, не хотелось здесь присутствия чужих людей, к тому же по делам фирмы ему ещё не раз придётся наведываться в Казань. "Нина пока этого не знает, но всему своё время, может им с малышом Казань тоже понравится, и будут со мной летать в командировки, всё же веселей, хотя с ребёнком это не так легко", признался себе Егор. 

Нина провожала его до самого аэропорта. Она не плакала, но было видно, что она сдерживается.

И все же по ее лицу текли слезы. Они стояли у трапа самолета, и он смотрел на нее, не в силах произнести ни слова. 

— Ты приедешь? — спросила она тихо. Он кивнул. Она подняла на него глаза, и в ее взгляде мелькнула надежда. 

— Береги себя,

— Хорошо.

Самолет взлетел. Нина долго смотрела на то место, где только что стоял ее любимый человек, она пыталась запомнить его черты. Потом развернулась, и пошла на стоянку, чтобы сесть в такси, которое увезёт её домой.

Когда самолет набрал скорость, и стал разгоняться, я помахал ей рукой. Мне повезло, моё место оказалось рядом с иллюминатором. Я смотрел в него так долго, пока люди не стали превращаться в маленькие точки, а дома в топографические карты. Потом я наблюдал за проплывающими мимо облаками, пока не уснул. Через два часа меня разбудил голос молоденькой стюардессы.

— Пристегните ремни. Мы приземляемся.

Я встал, надел на себя лёгкую куртку, и вышел из самолета. Погода немного испортилась, тихо накрапывал мелкий дождик. "Хорошо, что я всегда ношу с собой зонт, а то бы промок до нитки". Я подошел к трапу самолета и стал ждать, когда он опустится. Выйдя на открытое пространство, почувствовал лёгкий ветерок, я втянул свежий воздух носом, наслаждаясь весенней прохладой.

Через минуту я увидел среди людей молодую женщину с голубыми глазами. Ей очень шёл этот приталенный бежевый плащ, я даже засмотрелся. Она держала в руках букет белых роз. Я сделал шаг вперед, она тоже сделала шаг и мы оказались лицом к лицу. Я улыбнулся и сказал:

— Привет!

— Познакомься Егор, это мой муж, — сзади меня стоял высокий мужчина в лётной форме.

Я пожал ему руку, вежливо распрощался с ними. Направляясь к стоянке такси, я заметил двух мужчин, которые шли мне навстречу. По одежде я понял, что они из охраны какой-то важной персоны, но мне до них нет дела, и я пошёл дальше. Один из них, как будто почувствовал мой взгляд, резко повернулся и посмотрел на меня. Я не стал заострять на нём внимания. Через пару метров, я увидел подъехавшую машину.

— Свободен?

— Куда ехать?

— В центр. На Ольховскую 20.

— Это будет стоить пятьсот рублей, если устроит, то поехали.

— По рукам.

В машине я почувствовал насколько устал. Я сел на заднее сидение, и расслабился. Мы двигались в сторону города.

На светофоре водитель притормозил, загорелся красный сигнал светофора. Какой-то чудак пронёсся мимо, нарушая правила дорожного движения. В зеркале заднего вида, я заметил недовольную гримасу таксиста.

— Что, не любишь лихачей, — спросил я.

— Я вообще к ним не отношусь, — произнёс он не сводя глаз с дороги. На светофоре загорелся зелёный, и, мы тронулись с места. 

По дороге он рассказал мне свою историю. Он работает в такси уже шесть лет. За это время он объездил весь город, знает его, как свои пять пальцев. Когда мы поравнялись с универмагом, я достал из кармана пачку купюр, отсчитал пятьсот рублей и протянул ему.

— Притормози тут.

— Если, что звони, — он протянул мне свою визитную карточку. — В любом случае, буду в течение часа.

Я кивнул, и вышел на улицу. По дороге зашел в магазин, и купил пачку сигарет. Пока шел домой, в голове крутились мысли. "Если бы не тот случай, я продолжал бы жить, и ничего не изменилось бы в моей жизни. В тот день я встретил Нину".

Она стояла на автобусной остановке, одетая по-летнему: в короткой юбке и белой майке. Я стоял с букетом цветов, и смотрел на часы, девушка, которую я встречал, не пришла на свидание, и я решил подарить цветы первой понравившейся девчонке. Я посмотрел на нее. Она показалась мне очень красивой. Ее большие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, смотрели на меня. Красивая улыбка появилась на ее губах. Я протянул ей цветы.

— Спасибо, — она взяла букет и, улыбнувшись, поблагодарила меня.

— Девушка, можно с вами познакомиться?

— Нина,

— А я Егор, вы не против выпить со мной чашечку кофе?

Она согласилась. Так завязалось наше знакомство. Воспоминания напомнили ему, что он голоден, дома продуктов не оказалось, а на закупку и готовку уйдёт масса времени, "так с голоду умрёшь". Тогда я решил сходить пообедать в ближайшем кафе. Посидев там минут двадцать, я вышел на улицу. Немного распогодилось, и я решил прогуляться по парку. Я вдыхал аромат озона, после дождя всегда приятный воздух. Я шёл по аллеям парка, и смотрел, как в зеркальных лужах отражается небо. Сбитые ветром листья походили на маленькие кораблики, которые пускает в ручьях детвора. Я снова вспомнил о Нине, о нашем будущем ребёнке, и мне стало так тепло на душе, что я не одинок, меня любят и ждут...

-2