Найти тему
Глафира Абрамовна

Рассудите наш спор: вредны ли сосиски?

Поспорили с матушкой. Нет, даже не так. У нас возникла дискуссия "О роли колбасных изделий в питании диабетика".

Матушка, заряженная разными Школами диабета и Гербалайфом, утверждает, что сосиски очень вредны.

Стоп! А как же практика СССР?

У деда обнаружили сахарный диабет 2 типа в 1980 году. В Тольятти мы с ним ходили в специальный магазин "Диета", где по талонам из поликлиники выдавали диабетические товары: гречку, ксилит/сорбит, вареную колбасу или сосиски молочные. В количестве 1 кг на месяц.

Сосиски и  технология производства были заимствованы А. Микояном в США в 30-е гг. прошлого века
Сосиски и технология производства были заимствованы А. Микояном в США в 30-е гг. прошлого века

Напомню, что в нашем регионе они считались дефицитным товаром. Изредка выдавали по одной штуке в школе. Это позже появились сосиски в тесте и без него, разных форматов и вкусов: с сыром, ветчинные, подкопченые, сливочные, ганноверские, баварские.

А тогда выдавали исключительно диабетикам. В свободной продаже их не было, а если и "выкидывали", то считалось за счастье принести домой вожделенные колбасные изделия.

Так вредны или нет? Можно или нельзя?