Поспорили с матушкой. Нет, даже не так. У нас возникла дискуссия "О роли колбасных изделий в питании диабетика".
Матушка, заряженная разными Школами диабета и Гербалайфом, утверждает, что сосиски очень вредны.
Стоп! А как же практика СССР?
У деда обнаружили сахарный диабет 2 типа в 1980 году. В Тольятти мы с ним ходили в специальный магазин "Диета", где по талонам из поликлиники выдавали диабетические товары: гречку, ксилит/сорбит, вареную колбасу или сосиски молочные. В количестве 1 кг на месяц.
Напомню, что в нашем регионе они считались дефицитным товаром. Изредка выдавали по одной штуке в школе. Это позже появились сосиски в тесте и без него, разных форматов и вкусов: с сыром, ветчинные, подкопченые, сливочные, ганноверские, баварские.
А тогда выдавали исключительно диабетикам. В свободной продаже их не было, а если и "выкидывали", то считалось за счастье принести домой вожделенные колбасные изделия.
Так вредны или нет? Можно или нельзя?