Привет , друзья👋 сегодня я расскажу о пользе сушенного манго , какие витамины в этом фрукте присутствуют.
Манго является национальным фруктом Индии, Пакистана и Филиппин.
Манго – необычный экзотический фрукт, который сложно найти в спелом и свежем виде.
В десерте из сушеного фрукта содержится в несколько раз больше сахара, чем в свежих плодах.
Поэтому он отлично заменит сладости в случае, когда нужно исключить сахар из рациона.
✅Витамины в составе поддерживают иммунитет, снижают риски заразиться вирусными или инфекционными заболеваниями.
Также манго:
- нормализует работу сердца, сосудов
- снижает кровяное давление
- выводит шлаки и токсины
- улучшает зрение, слух
- нормализует работу нервной системы
- снимает стресс
- снимает усталость
- придает силы
Богатый витаминный состав делает сухофрукты полезным снеком. Пищевая ценность манго сушеного на 100 граммах содержится 1,5% белков, 0,8% жиров и 81,6% углеводов.
Женщинам необходимо включать продукт в рацион питания, так как он помогает:
- Выйти из депрессии и справиться с апатией.
- Замедлить старение организма.
- Справиться с бессонницей.
- Во время беременности предотвратить нехватку железа.
- Вывести лишнюю жидкость из организма.
Сушеное манго используют также для дополнения к выпечке.
На основе продукта готовят соусы, десерты, джемы.
Используют для тушения и запекания мяса, рыбы.
Подписывайтесь тут много полезной и интересной информации ❤
@манго @еда @вкуснаяеда @жизнь @уют @фрукты