Ингредиенты:
250-300 гр. творога
2 яйца ( один желток для смазывания)
60 гр. муки
100 гр. сыра
Любая зелень на ваш вкус, у меня укроп
Соль по вкусу
Кунжут для посыпки
Приготовление:
Ставим разогревать духовку до 170 градусов и переходим к тесту для самих булочек.
В миске смешать творог с одним яйцом и одним белком ( желток оставим для смазывания), муку и соль.
Если творог рассыпчатый, то пробить ручным блендером .
В творожную смесь добавить тертый сыр и зелень.
Сформировать булочки и выложить на противень, желательно предварительно положить пергамент.
Булочки легче формировать, если предварительно смочить руки холодной водой и формировать владыки руками.
Далее смазываем желтком и посылаем кунжутом.
Убираем в разогретую духовку в среднем на 20 минут ( время зависит от духовки), как только булочки подружились, можно доставать.
Остудить 10 мин. и наслаждайтесь 🩷