Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу. Изобилие "сухой" начинки Для приготовления мягкой и нежной выпечки с орехами и сухофруктами нужно действительно постараться. Такая начинка в большом количестве делает тесто менее эластичным. Поэтому с орехами и сухофруктами не следует перебарщивать. То же касается и сахара. Неправильный замес Необходимо не просто бездумно смешать все ингредиенты, а хорошо вымесить тесто. Иначе "дубовых" пирожков не избежать. Желательно вымешивать тесто по кругу в одном направлении до тех пор, пока масса не станет однородной. При этом слишком долго вымешивать тесто тоже не рекомендуется. Из-за этого оно теряет эластичность и рискует стать резиновым. Много муки и ма
Пирожки снова "дубовые": 7 ошибок, из-за которых выпечка получается твердой и сухой
2 марта 20232 мар 2023
7820
2 мин