Выруливая на главную из тесного проезда частного сектора после очередного заказа, краем глаза на какую-то долю секунды увидел в просвете заборов горизонт. А над ним кусочек синего неба...
И тут я понял, зима-то уже закончилась ... И уже совсем скоро...
Хотя наверное не совсем. Пока снег не сошёл, надо поработать. Дабы было на что путешествовать. И сегодня в нашей программе февральские рабочие заметки.
Ну что, поехали?
Ставим точку на карте и весёлый голос навигатора предлагает маршрут.
Может ну его? Тут пешком напрямки километр. Но это же разные субъекты. Слева Москва ( с предыханьем) , а справа Московская область. Знай заМКАДыш своё место. Ишь, в столицу он захотел.
Ну ладно, ладно. Не поеду я в вашу столицу. У нас тут за МКАДом свои плюсы.
Вот например где в вашей столице найти такое? А у нас пожалуйста.
Или вот такое?
А такое есть в ваших столицах?
Если кто вдруг не понял, то собака у ворот не настоящая. Я тоже не сразу понял что это скульптура. Но забавно же ... Словно настоящая, выглядывает из за угла.
А вот этого добра у вас на каждом шагу. Многоэтажки с прекрасными видами. В данном случае это город Жуковский и вид на мемориальное кладбище. " Тихие соседи" - так сказать.
А это вид из окна в посёлке Мирный на строящуюся развязку на Новорязанском шоссе.
Обещали что уже в конце этого года всё закончат. Хочется верить, ибо пробка в этом месте постоянная и очень мешает работе. Да и не только работе.
А это приметы времени из подъезда в том же районе. Не мог пройти мимо.
А это у нас "Маленькая Армения" в посёлке Октябрьский. Давно собирался запечатлеть эту роспись напоминающую мне то что я рисовал в в\ч где служил срочную.
Уж и не помню точно куда мне надо было, но старшина сказал что пока я не нарисую пейзаж в умывальне, он никуда меня не отпустит.
Ну я и выдал по памяти пейзажик гор в которых я никогда не был. Зелёные склоны со стадами овец, снежные вершины на фоне синего неба. Красота..
Пошёл за старшиной, дабы он принял работу. А когда вернулись, обнаружили плачущего каптёра-ингуша. Он стоял перед "картиной" и плакал. До дембеля ему оставалось совсем чуть чуть и глядя на мою мазню он вдруг узнал в ней свою родину. Вот она, сила искусства.
Здесь всё намного проще, но видно что работал художник. Просто картонка и пара трафаретов. Но смотрите как весело.
Почти как у меня на машине. Кстати рисунки эти не простые , а с секретом.
Всё тот-же Октябрьский. Розовому домику уже больше сотни лет, а он всё ещё стоит и в нём живут люди. Как и в том монстре что справа.
Фото бестолковое, но в этот день впервые за долгое время выглянуло солнышко и на душе стало чуточку светлее что-ли.
А это уже соседнее Томилино, где всё зелёное. И сосны, и заборы и калитки с воротами. И даже машина.
Привозил в этот домик заказ. Здесь всё по последней моде. Ни номера дома, ни звонка. "Ориентир большая сосна напротив калитки"- вот и весь адрес.
В паре минут езды от "сосны", есть большое предприятие, работники которого постоянно рискуют.
Не то что стоянка, здесь запрещена даже остановка. При чём знаки висят в оба направления. Зачем? Совершенно непонятно.
Я рисковать не стал.
А это "тёплый" Жуковский дворик в домах которого явно проблемы с питьевой водой. Так как сюда активно заказывают воду в бутылях.
Всё бы ничего, но лифтов здесь нет и приходится таскать её на себе. Что несколько напрягает мой организм.
Кстати о воде. Заехал тут недавно на мойку. Хоть и зарекался. Но тут подморозило, а машина ну только не чесалась от грязи. Ну я и рискнул.
Дело в том что это не простая мойка. Именно здесь началась моя карьера мойщика-полировщика. Вот тут справа я отполировал свой первый автомобиль. Как же давно это было ...
Помыли кстати не плохо. Ничего не отвалилось.
Февраль пролетел как пара дней. Впереди весёлый март, со своими оттепелями и морозами. Растаявшим асфальтом, и замёрзшими лужами.
Не вешаем нос, ведь уже завтра я снова буду радовать вас доставкой.
Продолжение следует.