Найти тему
Есть что поесть?

Сочные котлеты из рубленной свинины

Оглавление

Вам потребуется:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез/кефир/сметана — 1 ст/л
  • Крахмал или мука — 2 ст/л
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Время активного участия: 40 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление двух порций для взрослых.

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы мясо легко резалось, лучше недолго подержать его в морозилке, если оно свежее, или же не размораживать его до конца, если оно замороженное. Мясо должно быть плотным, но не совсем твердым. Нарежьте его кусочками размером примерно 1х1 см. Для сочности можно оставить немного жировых прослоек.

2. Порезанные кусочки положите в миску и добавьте яйцо.

-2

3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. При желании можно порезать и зелень. Всё это также отправьте к мясу.

4. Добавьте в миску с мясом муку (ее можно заменить на крахмал) и майонез (его можно заменить кефиром или сметаной) и добавьте специи (у меня это аджика и паприка) и соль по вкусу. Если добавили майонез, не забывайте, что в нем уже содержится соль.

-3

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

-4

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте на нее небольшие котлетки. Обжаривайте их до золотистой корочки и переворачивайте несколько раз до полной готовности.

-5

7. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

-6


Еда
6,93 млн интересуются