Что такое код матрицы числа рождения? Самый частый вопрос, который мне задают – это судьба, рок, фатум? Нет!
Конечно, нет. Безусловно, в матрице содержатся все ваши базовые характеристики, ваши способности и недостатки. Но именно знание и ваших достоинств, и слабых сторон позволяет оптимально использовать первые и нивелировать вторые. Как, спросите вы? Например, путешествуя!
Вот, самый простой пример с матрицей, а конкретно с сектором девяток, который отвечает за память. Неважно, много ли у вас девяток или мало, путешествия помогут вам трансформировать ваши заложенные в матрице данные на пользу! Мало девяток – тренируйтесь, запоминайте приметы, места, знаки, памятники, вкусы, запахи, а потом воспроизводите их, рассказывая близким и друзьям о том, что увидели, приметили, запомнили. Много девяток, так что давит на мозг – разгружайте его быстрой сменой впечатлений, выбирайте каждый раз новые маршруты с необычной историей!
Когда мы путешествуем, мы буквально впитываем в себя много информации. Эта информация откладывается в нашей памяти, в наших чувствах, эмоциях. Но наш мозг устроен так, что он в любой может вытащить эти эмоции, эти воспоминания из своей кладовой. Это бесценный дар, потому что вся наша жизнь, вся наша психика построена на всех этих эмоциях, которые мы генерируем в себе.
Проживая любой опыт в путешествии, мы почти всегда переживаем его как положительный. Потому что даже если что-то пошло не так, возникли какие-то трудности, мы что-то преодолеваем – это всё идёт нам в опыт, нам в пользу, мы интегрируем этот опыт в текущую и будущую действительность, адаптируем её под себя. Благодаря этому опыту мы выстраиваем вокруг себя ту или иную систему мира, которая, в конечном итоге, определяет нашу жизнь.
Ещё один плюс путешествий – новые люди. Чем больше мы встречаем людей на своём пути, тем больше мы обогащаемся сами. Лично для меня, когда рассматриваешь себя в контексте других людей – это всегда определённый опыт, который позволяет выявлять новые ценности для себя – или подтверждать старые. Отдельная вдохновляющая история – когда встречаются люди, на которых хочется равняться. Банально, но факт: чем больше информации человек получает от окружающего мира, тем это лучше для него, это его обогащает, изменяет. Чем больше вариаций жизни во всех её проявлениях мы видим, тем богаче, лучше и достойнее наша жизнь. Иначе как мы можем меняться, трансформироваться, если мы не двигаемся, если мы сидим на одном месте, если мы смотрим в одну точку, грубо говоря, сидя в одной квартире.
Для меня моё недавнее путешествие в Кисловодск стало очередным драгоценным открытием.
Конечно, нас всех априори тянет за границу, нам кажется, что там здорово, светло, тепло, солнце по-другому светит, дорого-богато и так далее. Но на самом деле, когда путешествуешь по нашей стране, то… Лично для меня было почти открытие! – когда сидишь в своём любимом городе, то не совсем понимаешь, насколько у нас огромная страна, что нас много, вот прямо много. И – ещё одно открытие: мы разные! Мы русские – но мы разные.
И вот как раз соприкосновение с разными менталитетами – это очень изменяет самого человека и безусловно влияет на мировоззрение. У каждого свой культурный код, свой внешний и внутренний мир. И любые интеграции в такой самобытный код – они влияют на человека, на его ценности.
А вообще, Кавказ – это совершенно чудесное место. Незамутнённо чистое, приближенное к природе, к естеству, предельно натуральное – это в воздухе, в атмосфере. И когда ты это через себя пропускаешь, ты будто становишься промытым такой чистой хорошей водой. Ко всему прочему поражаешься, сколько у нас проживало гениев, и какой у нас многослойный культурный код, накопленный веками. Кисловодск – Лермонтов, Шаляпин, Цветаева, Солженицын – вехи, пласты истории и культуры, имена, говорящие, по сути, о целых эпохах.