Иногда «появляется» в календаре 29 февраля. Именно в один из таких дней всё изначально пошло не по плану… Продолжение моей истории про молды в моей «Так себе Коллекции».
План А — купить молд Saskia, только один молд (подробнее об этом я рассказывала тут) — пришлось тогда срочно корректировать, ибо очень захотелось иметь молд «сплюшку». Пока я думала кого именно — Twin A или Twin B (так как Саския от Bonnie Brown, то и сплюшку решила приобрести от этого же скульптора). Молд Saskia приехал ко мне в июне 2019 года, после чего я активно начала присматривать Твина. И… наткнулась на очень заманчивое предложение о продаже молда Liam…
О, Лиам — хотелка прям безумная была:). Но высота готового реборна не давала покоя — размер самый мой (я люблю больших кукол с детства), но найти место для такого формата в комнате — достаточно острый вопрос. А я, сама не поняла как — оплатила не глядя:). Подробнее про историю «появления» у меня этого молда тут.
Лиам приехал в сентябре 2019 года. Радость, счастье и тому подобное — да, было. Но план на сплюшку не изменился. Так появился план Б:).
Правда, в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами, момент приобретения пришлось отложить на несколько месяцев. Как раз окончательно (да, на тот момент я искренне считала, что «окончательно) определилась — у меня будет жить только „Бэшка“:). И вот январь 2020-го года, я оплачиваю заказ и начинаю ждать посылку. Посылка приходит продавцу (я покупала на Ярмарке Мастеров); продавец пишет, что вместо Твина прислали другой молд. Другой мне, естественно, не надо. Продавец делает перезаказ, и опять начинается ожидание. Жду-жду, и случается неожиданное — Почта России доставляет посылку крайне быстро! Чудо прям какое-то, и случилось это 29 февраля:).
Имена будущим реборнам я придумала заранее. Определилась, что все будут девочками. Саския была названа в честь нашей кошки, Лиам — а вот просто сиюсекундный порыв случился:), а Твина я назвала именем любимой актрисы:).
Больше всего нервов и переживаний было конечно же с посылкой сплюшки. Но хорошо что хорошо всё закончилось — Беатрис доехала до дома!)
И как бы история на этом должна была бы и закончится… А не так всё просто оказалось:).
Спустя года полтора в моей голове начали появляться мысли „А не купить ли Твина А? Как же Б без А...“. Отвлекали другие более желанные хотелки, да и просто жизненные моменты. Пока однажды „в ночи“ я не залипла в телефоне, и чисто случайно открыла приложение Авито. Ну, раз открыла, давай просто листать первую страницу. И долисталась:)…
Объявление с названием „Реборн, стоимость полторы тысячи российских рублей“ сразу бросилось в глаза. Я хотя и не особо разбираюсь во всех тонкостях коллекционирования, но отличить реборна от молда могу. Ну, и в ценовом диапазоне „шарю“ — продают явно не оригинал.
Объявление я таки открыла: судя по фотографиям, детализация показалась мне хорошей. И я написала продавцу. Про карту, естественно, ничего даже спрашивать не стала. Как бы намекнула на свои „знания“ в данной теме. С продавцом пообщались нормально, и договорились встретиться. Да, именно встретиться. Этой покупки бы не было, если бы мы с продавцом не оказались в одном городе. Потратить пусть и не очень значительную сумму на „неизвестно что“ как-то не хотелось. А тут возможность посмотреть „товар“ лично перед покупкой — у меня так редко получается. Также „подкупила“ ещё и стоимость — да, и на Алике примерно такие же цены, но здесь не надо долго ждать.
Короче, домой я вернулась с Твином:). Детализация оказалась действительно хорошей — я на Алике читала отзывы, видела фотографии приехавших молдов, и как-то они меня не впечатляли совсем. Да, цвет винила отличается от оригинального молда. И это заметно. Насчёт запаха ничего сказать не могу — у продавца молд примерно год находился дома, то есть это не сразу она (продавец была женщиной) его купила и продала; с её слов, покупала для себя, потом решила продать. За это время запах если и был, то исчез.
Покупать подделку или оригинал — я считаю, что каждый решает сам. Обстоятельства, материальное положение и пр. у всех разные. За скульпторов да, в этом случае обидно. Я вот тут не удержалась: „навеяло“ мне, я и „понеслась“ (явный интерес к репликам возник после прочтения топиков здесь — тоже захотелось сравнить). При этом я не исключаю, что если найду этот молд оригинальный по приемлемой цене, то куплю его. Но в данный момент это не первостепенная „хотелка“.
Без „расстройства“ не обошлось:).
Первый момент: тело было „в комплекте“ с молдом (оно было набито, и в общем всё собрано как кукла — на „запчасти“ это я уже дома разобрала), и оказалось оно немного меньше, чем у „бэшки“. Сию проблему я решила — поменяла тела сплюшкам. На мой взгляд, стало более гармонично.
Второй момент: смотрю на ноги, а они одинаковые!!! Недопонимание настигло меня:). Подумала, что китайцы всё же „накосячили“:). Но потом вспомнила, что и у оригинальной „ашки“ ноги идентичны „бэшке“. Вздохнула-выдохнула:).
Вот так „девичьем царстве“ появился Оскар!)
Да, назвала молд Оскаром, в честь… любимого актёра:) — дабы не нарушать „традицию“.
Чаще всего „А“ девочка, „В“ — мальчик. Но у меня всё не как у людей:).