Если вы ищете новый, вкусный и необычный рецепт супа, то этот суп из кокосового молока и креветок - то, что вам нужно! Он сочетает в себе насыщенный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматный лемонграсс. Нежные овощи и томаты придают супу яркий цвет и насыщенный вкус. Ароматная свежая зелень добавляет особый шарм этому блюду. Готовьте этот суп и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов и текстур в каждой ложке. Попробуйте его сегодня и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам и раздавленный
- 1 стакан кокосового молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан рубленных помидоров из консервов
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного кабачка
- 1 стакан нарезанной сладкой красной перцы
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 1 стакан креветок
- Сок половины лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, помидоры, морковь, кабачок, перец и шампиньоны. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте креветки, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Готовьте еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и прогреются.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с кусочками свежей зелени.