Найти тему

Этот суп из кокосового молока и креветок станет вашим новым любимым блюдом!

Если вы ищете новый, вкусный и необычный рецепт супа, то этот суп из кокосового молока и креветок - то, что вам нужно! Он сочетает в себе насыщенный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматный лемонграсс. Нежные овощи и томаты придают супу яркий цвет и насыщенный вкус. Ароматная свежая зелень добавляет особый шарм этому блюду. Готовьте этот суп и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов и текстур в каждой ложке. Попробуйте его сегодня и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам и раздавленный
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан рубленных помидоров из консервов
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кабачка
  • 1 стакан нарезанной сладкой красной перцы
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан креветок
  • Сок половины лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, помидоры, морковь, кабачок, перец и шампиньоны. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте креветки, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Готовьте еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и прогреются.
  4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с кусочками свежей зелени.