Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаски для жарки — 4 шт. (типа купат, колбасок «Прибалтийские» и т. п.)
- лук репчатый — 4 шт.
- вино белое сухое — 250 мл
- бульон — 250 мл.
- мука — немного
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Подготовьте все ингредиенты:
- лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами;
- колбаски аккуратно помойте и сделайте в каждой несколько проколов вилкой (иначе колбаске лопнут и утратят привлекательный вид).
Обжарьте колбаски на растительном масле до румянца, по готовности переложите их в отдельную посуду.
В сковороде, где жарились колбаски, обжарьте лук на среднем огне (15 минут). Добавьте в сковороду столовую ложку муки, перемешайте, влейте вино и бульон. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Положите на лук обжаренные колбаски, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 40 минут, один раз аккуратно перевернув колбаски.
Вуаля! Колбаски готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!