Найти тему

Колбаски на луковой подушке (по мотивам французского рецепта Diots de Savoie)

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаски для жарки — 4 шт. (типа купат, колбасок «Прибалтийские» и т. п.)
  • лук репчатый — 4 шт.
  • вино белое сухое — 250 мл
  • бульон — 250 мл.
  • мука — немного
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Подготовьте все ингредиенты:

  • лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами;
  • колбаски аккуратно помойте и сделайте в каждой несколько проколов вилкой (иначе колбаске лопнут и утратят привлекательный вид).

Обжарьте колбаски на растительном масле до румянца, по готовности переложите их в отдельную посуду.

В сковороде, где жарились колбаски, обжарьте лук на среднем огне (15 минут). Добавьте в сковороду столовую ложку муки, перемешайте, влейте вино и бульон. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут.

Положите на лук обжаренные колбаски, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 40 минут, один раз аккуратно перевернув колбаски.

Вуаля! Колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются