ИНГРИДИЕНТЫ:
Для коржей :
✅Мука200 гр.
✅Сгущённое молоко500 гр.
✅Яйцо3 шт.
✅Масло сливочное (растопить)80 гр.
✅Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
✅Соль щепотка
Крем "Пломбир" :
✅ Молоко400 гр.
✅Яйцо1 шт.
✅Масло сливочное100 гр.
✅Сахар180 гр.
✅Крахмал (картофельный)4 ст. л.
✅Сливки (33-35%)200 гр.
"Крем чиз" (выравнивание) : ✅Сливочный творожный сыр140 гр.
✅Сахарная пудра50 гр.
✅Сливки ( 33-35%)200 гр. ✅Клубника для прослойки и декора
Приготовление:
Для начала приготовим крем для пропитки торта.
- Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
- Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.
ГОТОВИМ КОРЖИ:
- В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
- Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 19 см. Коржи выпекаем в разогретой духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.
- Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.
ВЕРНЕМСЯ К ЗАВАРНОМУ КРЕМУ
- Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
- Для прослойки я буду использовать клубнику.
СОБИРАЕМ ТОРТ;
1. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.
2.Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
ВЫРАВНИВАНИЕ:
- В чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.), краситель ( для цвета). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.
- Убираем крем в холодильник минут на 15 , так будет легче его нанести.
#торт #молочнаядевочка #коржи #вкуснятина #тортнадр #тортнапраздник #рецептторта #кремчиз #рецепт