Найти тему
Карина Байрак

Торт «Молочная девочка»🍰

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для коржей :   

✅Мука200 гр.

✅Сгущённое молоко500 гр.

✅Яйцо3 шт.

✅Масло сливочное (растопить)80 гр.

✅Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)

✅Соль щепотка 

 Крем "Пломбир" :  

 Молоко400 гр.

✅Яйцо1 шт.

✅Масло сливочное100 гр.

✅Сахар180 гр.

✅Крахмал (картофельный)4 ст. л.

✅Сливки (33-35%)200 гр.  

"Крем чиз" (выравнивание) :   ✅Сливочный творожный сыр140 гр.

✅Сахарная пудра50 гр.

✅Сливки ( 33-35%)200 гр.  ✅Клубника для прослойки и декора

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта.

  1. Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.
  3. Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

ГОТОВИМ КОРЖИ:

  1. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.
  2. Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.
  3. Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 19 см. Коржи выпекаем в разогретой духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.
  4. Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

ВЕРНЕМСЯ К ЗАВАРНОМУ КРЕМУ

  1. Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.
  2. Для прослойки я буду использовать клубнику. 

СОБИРАЕМ ТОРТ;

1. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

2.Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

ВЫРАВНИВАНИЕ:

  1. В чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.), краситель ( для цвета). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.
  2. Убираем крем в холодильник минут на 15 , так будет легче его нанести.

#торт #молочнаядевочка #коржи #вкуснятина #тортнадр #тортнапраздник #рецептторта #кремчиз #рецепт

-2

Еда
6,23 млн интересуются