Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана (около 50 г)
- Вода или молоко - 1 стакан (около 200 мл)
- Щепотка соли
- Фрукты на выбор (яблоко, банан, клубника) - 1-2 шт.
- Орехи на выбор (миндаль, грецкий орех, кешью) - горсть (около 20 г)
Готовим следующим образом:
- Налейте 1/2 стакана овсяных хлопьев в кастрюльку, залейте 1 стаканом воды или молока, добавьте щепотку соли.
- Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока овсянка не станет густой и кремообразной.
- Нарежьте свежие фрукты (например, яблоко, банан, клубнику) и мелко нарежьте орехи (миндаль, грецкий орех, кешью).
- Положите овсянку в миску, выложите сверху нарезанные фрукты и орехи.
- Посыпьте сверху ванильной сахарной пудрой или (на любителя)
Сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Подавайте горячим.