Случайно нашла рецепт сливочного супа, который можно приготовить очень просто. Немного доработала его и получился мой фирменный рецепт, которым делюсь с вами в этой статье.
Подписываетесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Что нам понадобится?
На 2-3 порции (в зависимости от размера тарелки):
- Курица - 1 кусок (у меня небольшое куриное бедро без кости и без кожи)
- Сливки - 200 мл
- Картофель - 1 средний
- Морковь - 1/3 средней моркови
- Лук - 1/8 луковицы
- Брокколи - 1 горсть (беру замороженное)
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить?
Для начала чистим овощи - картофель, лук, морковь.
Нарезаем:
- курицу - крупными кубиками по 1,5-2 см
Курицу советую брать без кожи - из-за сливок суп приобретает достаточную жирность и если добавлять еще и куриную кожу, то суп может стать излишне жирным. Также советую не варить курицу с костью.
- лук - нарезаем мелко
- картофель и морковь - нарезаем достаточно крупными кусочками
Морковь я обычно режу или кубиками или полукругами, так она интереснее смотрится в супе.
Картофель традиционно режу соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. У меня кастрюля 1 литр.
Добавляем пару лавровых листиков для запаха.
Важно! Соль на данном этапе добавлять не нужно
Наливаем 500 мл воды, включаем огонь и ждем пока суп закипит.
Практически сразу как суп начал активно кипеть нужно убавить огонь (варим суп на мощности чуть ниже средней). На поверхности сразу образуется пенка от мяса.
Эту пенку я предпочитаю снимать ложкой. Но здесь у всех хозяек подход разный, кто-то эту пенку оставляет. Ничего страшного в этом нет, она растворится в супе.
Когда пенка снята, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться около 10 минут.
Далее добавляем брокколи, соль и специи.
Много приправ в этот суп я не добавляю, чтобы не испортить нежный сливочный вкус. Мои специи - хмели-сунели и соль.
Оставляем варить на 5 минут под крышкой.
Через 5 минут открываем крышку и добавляем сливки.
Советую сразу прибавить огонь, чтобы долго не ждать пока сливки закипят. Но будьте внимательны, супчик со сливками так и норовит «убежать». Так что как только увидите первые пузырики - лучше сразу убавить огонь.
В это же время можно добавить зелень - я взяла петрушку. С ней суп приобретает необычный аромат и выглядит очень аппетитно!
Ждем 5 минут и снимаем суп с горячей конфорки.
Наш простой и невероятно вкусный сливочный супчик готов. На все приготовление ушло всего лишь 30 минут :)
Приятного аппетита!