Найти в Дзене

СЛИВОЧНЫЙ СУП - приготовила ради интереса, а теперь это один из любимых супов у меня дома!

Оглавление

Случайно нашла рецепт сливочного супа, который можно приготовить очень просто. Немного доработала его и получился мой фирменный рецепт, которым делюсь с вами в этой статье.

Подписываетесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Что нам понадобится?

На 2-3 порции (в зависимости от размера тарелки):

  • Курица - 1 кусок (у меня небольшое куриное бедро без кости и без кожи)
  • Сливки - 200 мл
  • Картофель - 1 средний
  • Морковь - 1/3 средней моркови
  • Лук - 1/8 луковицы
  • Брокколи - 1 горсть (беру замороженное)
  • Зелень
  • Соль, специи

Как приготовить?

Для начала чистим овощи - картофель, лук, морковь.

Нарезаем:

  • курицу - крупными кубиками по 1,5-2 см
Курицу советую брать без кожи - из-за сливок суп приобретает достаточную жирность и если добавлять еще и куриную кожу, то суп может стать излишне жирным. Также советую не варить курицу с костью.
  • лук - нарезаем мелко
  • картофель и морковь - нарезаем достаточно крупными кусочками
Морковь я обычно режу или кубиками или полукругами, так она интереснее смотрится в супе.
Картофель традиционно режу соломкой.
-2

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. У меня кастрюля 1 литр.

Добавляем пару лавровых листиков для запаха.

Важно! Соль на данном этапе добавлять не нужно
-3

Наливаем 500 мл воды, включаем огонь и ждем пока суп закипит.

-4

Практически сразу как суп начал активно кипеть нужно убавить огонь (варим суп на мощности чуть ниже средней). На поверхности сразу образуется пенка от мяса.

-5

Эту пенку я предпочитаю снимать ложкой. Но здесь у всех хозяек подход разный, кто-то эту пенку оставляет. Ничего страшного в этом нет, она растворится в супе.

Когда пенка снята, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться около 10 минут.

Далее добавляем брокколи, соль и специи.

Много приправ в этот суп я не добавляю, чтобы не испортить нежный сливочный вкус. Мои специи - хмели-сунели и соль.

Оставляем варить на 5 минут под крышкой.

-6

Через 5 минут открываем крышку и добавляем сливки.

Советую сразу прибавить огонь, чтобы долго не ждать пока сливки закипят. Но будьте внимательны, супчик со сливками так и норовит «убежать». Так что как только увидите первые пузырики - лучше сразу убавить огонь.

В это же время можно добавить зелень - я взяла петрушку. С ней суп приобретает необычный аромат и выглядит очень аппетитно!

-7

Ждем 5 минут и снимаем суп с горячей конфорки.

-8

Наш простой и невероятно вкусный сливочный супчик готов. На все приготовление ушло всего лишь 30 минут :)

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются