Масленица прошла и теперь можно блинчики сменить на оладьи. Свои оладьи я замешивала в блендере, но можно замешать и вручную.
Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная - 385гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 500 мл.
- Сода - 1/2 ч.л. с горкой
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.(в тесто)
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- В чашку с мукой добавляем яйцо,соль сахар,соду и перемешиваем.
2. Заранее нагретый до комнатной температуры кефир вливаем в муку постепенно и одновременно перемешиваем. Я налила сразу весь, т.к в блендере иначе образуется ком из теста.
3. Наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла и опять перемешиваем.
4. Дать тесту настояться 30 - 40 минут. Тесто в итоге должно получиться как густая сметана.
5. Разргретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Слишком большой слой делать не нужно, может не прожариться.
6. Обжариваем с двух сторон на среднем огоне.
7. Горячии оладьи ложим на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи можно со сметаной, сгущёнкой или вареньем(джемом).
Приятного аппетита!
Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.