Найти тему
Екатерина Зимняя

Пышные оладьи на кефире.

Оглавление

Масленица прошла и теперь можно блинчики сменить на оладьи. Свои оладьи я замешивала в блендере, но можно замешать и вручную.

Выкладываю сначала на бумажное полотенце, потом перекладываю.
Выкладываю сначала на бумажное полотенце, потом перекладываю.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная - 385гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сода - 1/2 ч.л. с горкой
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.(в тесто)
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашку с мукой добавляем яйцо,соль сахар,соду и перемешиваем.
В блендере на режиме тесто перемешивать удобнее.
В блендере на режиме тесто перемешивать удобнее.

2. Заранее нагретый до комнатной температуры кефир вливаем в муку постепенно и одновременно перемешиваем. Я налила сразу весь, т.к в блендере иначе образуется ком из теста.

3. Наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла и опять перемешиваем.

4. Дать тесту настояться 30 - 40 минут. Тесто в итоге должно получиться как густая сметана.

5. Разргретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Слишком большой слой делать не нужно, может не прожариться.

6. Обжариваем с двух сторон на среднем огоне.

Такими пышными они получаются.
Такими пышными они получаются.

7. Горячии оладьи ложим на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущёнкой или вареньем(джемом).

Приятного аппетита!

Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.