Я обожаю, готовить курочку с овощами! Приготовленная по этому рецепту, она получается сочная, ароматная и очень-очень вкусная!) Так приятно видеть, с каким аппетитом, семья ест это блюдо!
А В КОНЦЕ, ВЫ УЗНАЕТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МИФЫ И ФАКТЫ, О БЛЮДАХ ИЗ КУРИЦЫ!
ИТАК, КАК ГОТОВИТЬ?
Для приготовления вкусной курочки, мы с вами порежем грудку на небольшие кусочки и уложим в сухую сковороду, чтобы затем поставить её обжариваться на небольшом огне, и что также важно, на рассекатель огня. Нужно, чтобы курочка хорошо потушилась, и из неё испарилась вся жидкость.
Как только вся жидкость испарилась, поливаем небольшим количеством растительного маслом грудку и обжариваем дальше.
Ну вот, курочка посветлела. Теперь добавляем еще немного растительного масла, специи, адыгейскую соль и перемешав, добавляем лук. Накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут переодически помешивая.
Теперь подготовим овощи, нарезав их. Лук мы нарезаем полукольцами, а помидоры нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец и туршу, нарезаем небольшими кубиками. Тогда блюдо будет выглядеть красочным!
Курочка наша обжаривалась пятнадцать минут и теперь подошла очередь выкладывать нарезанные овощи поверх грудки. Последними выкладываем помидоры, которые немного присолим и поперчим.
После того как посолили и поперчили, добавляем сыр и вливаем в нашу грудку с овощами, сливки. Закрываем крышкой и оставляем тушится на среднем огне, в течении пятнадцати минут.
Прошли пятнадцать минут, и наконец, наша ароматная, вкуснейшая курочка, готова!
Дадим курочке немного постоять, настояться, чтобы все вкусы и вся жидкость от овощей, впиталась в нашу курочку.
Ну вот, готово! Зовите к столу всю семью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИТАК, МИФЫ И ФАКТЫ О КУРОЧКЕ!!
Куриная грудка сухая — МИФ
Сама курица нежная, а вот неправильное приготовление может сделать ее сухой. К ошибкам при приготовлении блюд из куриной грудки, относятся: приправа, не подходящая для неё, излишне тонкая нарезка, а также слишком сильные удары мясным молотком, и конечно, слишком долгая жарка или запекание в духовке.
Каждая курица, имеет одинаковый вкус — МИФ
Это, пожалуй, наиболее частый миф. На вкус мяса, влияет место и продолжительность выращивания, а также наиболее важно то, чем кормили цыплят. Лучшим вкусом обладают именно те цыплята, которые кормились зерном.
Блюда из курицы особенно подходят для людей, ведущих активный образ жизни — ФАКТ
Людям, которые ведут активный образ жизни, важно часто включать в свой рацион мясо птицы — ведь оно богато белком, и относительно не дорогое!
Вот такие продукты нужны для рецепта:
Куриная грудка - 2 шт
Лук - пол головки
Туршевая фасоль - 200 гр
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сыр - 100 гр
Адыгейская соль - 1 стол.ложка
Сливки 10% - пол стакана
Масло подсолнечное - 3 стол.ложки
Специи для мяса - пол стол.ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
А ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ, ЗДЕСЬ!