Найти тему
Happy Place

Яблочный пирог-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Коричневый сахар - 2 ч. л.

Сегодня испекла мега - яблочный пирог!

В нем очень много яблок - целый килограмм!

Пирог сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!

Подготовила ингредиенты.

Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.

-2

Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.

-3

В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.

-4

Яблоки, по одному, очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.

-5

Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто. Проделала это со всеми яблоками.

-6

Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.​

У меня всегда есть клюква замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.

-7

Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.

-8

Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.

-9

Выпекала пирог в разогретой до 180С духовке 1 час. Затем снизила Т на 160С и допекала ещё 40 минут.

Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала пирог сахарной пудрой.

-10

Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!

-11

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются