ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки - 1 кг.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко - 100 мл
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Коричневый сахар - 2 ч. л.
Сегодня испекла мега - яблочный пирог!
В нем очень много яблок - целый килограмм!
Пирог сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!
Подготовила ингредиенты.
Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.
Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.
В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.
Яблоки, по одному, очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.
Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто. Проделала это со всеми яблоками.
Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.
У меня всегда есть клюква замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.
Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.
Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.
Выпекала пирог в разогретой до 180С духовке 1 час. Затем снизила Т на 160С и допекала ещё 40 минут.
Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала пирог сахарной пудрой.
Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!
Приятного всем аппетита!