Найти в Дзене

Дружите ли вы с молочными продуктами?

Друзья, хочу еще продолжить тему про молочное. Посмотрела ваши комментарии и поняла, что не все понимают разницу между лактозой и казеином, которые содержатся в молоке. Сейчас постараюсь просто и понятно объяснить. 

Лактоза - это молочный сахар. Многие люди страдают непереносимостью лактОзы, которая бывает вызвана нехваткой у них фермента лактАзы. Лактаза помогает переваривать лактозу. И если ее не достаточно, то возникает вздутие живота, боли, диареи и тд. В этом случае многие заменяют молоко на безлактозное. 

Казеин - это сложноперевариваемый молочный белок. 

По сути казеин – это «клей». Кто делал масло ГХИ в домашних условиях, тот видел как на дне посуды собирается чистейший белок клейкой консистенции. Это и есть казеин. У взрослого человека он расщепляется 3-4 часа. Казеин входит в число самых сильных аллергенов, провоцируя повышение гистаминового ответа в организме. И тем, у кого непереносимость именно казеина, желательно отказаться от любых молочных продуктов, включая кисломолочные и безлактозные. Впоследствии отказа, когда организм «успокоится» их можно редко, но вводить. Проверить вашу «дружбу» с молоком всегда можно при помощи анализов. 

Но а я уже давно освоила приготовление домашних кокосовых йогуртов. Ем их в чистом виде или готовлю из них оладушки!