Всем по доброму утро, дню или вечеру!
Я немного приболела, лечусь усиленно) Очень выручают замороженные ягоды - клюква, черная и красная смородина, отличный получается морс! Ещё завариваю разные травки (тоже самолично заготовленные летом) - липовый цвет, листья малины, черной смородины, зверобой. И мне сегодня намного легче, так что врачам пока "не сдаюсь".
И вместо запланированного на сегодня печенья я испекла "Хворост на кефире" - рецепт очень простой и не затратный по времени, а хворост получается очень вкусный и ароматный!
Приготовление: берём 200 мл. кефира, добавляем в него 1 ч.л. разрыхлителя или соды, немного соли, хорошо перемешиваем, добавляем 3 ст.л. сахара (кто любит послаще - 5 ст.л.), 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла и снова всё хорошо размешиваем. Теперь вводим потихоньку примерно 300 гр. муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Дальше раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. и формируем хворост кто как любит, у меня сегодня так- раскатала, нарезала на небольшие прямоугольники, сделала посередине разрез и вывернула.
Обжаривала в раскалённом растительном масле с двух сторон до румяного состояния, выкладывала сначала на бумажные полотенца, затем чуть посыпала сахарной пудрой.
Из этого количества теста, хвороста получается достаточно много, на фото еще не весь, но улетает он как семечки!
Кстати жарится хворост очень быстро, только успевай выкладывать на сковородку!
Всё, всем приятного аппетита!
Живите вкусно!
Всем мира, добра и только хороших новостей😊
Буду благодарна за лайки и обратную связь!