Найти тему

Мягкий хворост на кефире. Готовится быстро, съедается ещё быстрее

Всем по доброму утро, дню или вечеру!

Я немного приболела, лечусь усиленно) Очень выручают замороженные ягоды - клюква, черная и красная смородина, отличный получается морс! Ещё завариваю разные травки (тоже самолично заготовленные летом) - липовый цвет, листья малины, черной смородины, зверобой. И мне сегодня намного легче, так что врачам пока "не сдаюсь".

И вместо запланированного на сегодня печенья я испекла "Хворост на кефире" - рецепт очень простой и не затратный по времени, а хворост получается очень вкусный и ароматный!

Приготовление: берём 200 мл. кефира, добавляем в него 1 ч.л. разрыхлителя или соды, немного соли, хорошо перемешиваем, добавляем 3 ст.л. сахара (кто любит послаще - 5 ст.л.), 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла и снова всё хорошо размешиваем. Теперь вводим потихоньку примерно 300 гр. муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Дальше раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. и формируем хворост кто как любит, у меня сегодня так- раскатала, нарезала на небольшие прямоугольники, сделала посередине разрез и вывернула.

-2

Обжаривала в раскалённом растительном масле с двух сторон до румяного состояния, выкладывала сначала на бумажные полотенца, затем чуть посыпала сахарной пудрой.

-3

Из этого количества теста, хвороста получается достаточно много, на фото еще не весь, но улетает он как семечки!

-4

Кстати жарится хворост очень быстро, только успевай выкладывать на сковородку!

Всё, всем приятного аппетита!

Живите вкусно!

Всем мира, добра и только хороших новостей😊

Буду благодарна за лайки и обратную связь!