Найти тему
Vegan Friendly

Веганский шоколадный торт

Кто сказал, что на веганстве вы не сможете съесть даже ваш любимый торт? Этот веганский шоколадный торт влажный, насыщенный и о-о-очень шоколадный - все то, что вы хотите получить от десерта, можно найти в этом несложном тортике. Секрет этого рецепта заключается в использовании яблочного пюре вместо яиц для скрепления ингредиентов вместе.

Ингредиенты:

- 1-1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 чашка сахара
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка воды
- 1/3 чашки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чашки несладкого яблочного пюре

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для торта.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте воду, растительное масло, уксус, ванильный сахар и яблочное пюре.
4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до консистенции густой сметаны.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.
6. Дайте торту полностью остыть перед нарезкой и подачей.
7. Сверху можете посыпать сахарной пудрой или полить ореховой пастой

Этот веганский рецепт - лишь малая толика вкусных десертов, которые можно приготовить без использования продуктов животного происхождения. Если вы опытный веган или только хотите включить в свой рацион больше растительной пищи, но при этом обожаете сладкое, этот рецепт вам обязательно понравится. Так что берите фартук и приступайте к готовке - ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!