Наш метаболизм — это постоянные и сложные биохимические процессы, а кислотность и щелочность — это основные помощники. К сожалению, не каждый понимает их различие, что зачастую ведёт к необратимым последствиям. Нередки случаи, когда люди переедают тех или иных продуктов, которые и ведут к нарушению рН баланса.
Для начала хочу объяснить, рН баланс — это то самое кислотно-щелочное равновесие. К чему может привести закисление организма:
- сердечная аритмия, да и в принципе проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- судороги;
- онемение и спазм конечностей;
- спазмы дыхательной мускулатуры;
- катаболизм — распад наших кирпичиков — белков;
- кислое дыхание;
- постоянная слабость и сонливость;
- воспаление оболочки желудка;
- вздутие живота и запоры;
- выпадение волос и ломкость ногтей;
- заболевания желчного пузыря и многое другое, список просто бесконечный.
Надеюсь, теперь вы понимаете, как важно контролировать себя и то, что вы едите. В норме баланс должен быть 7, а чтобы это проверить, достаточно сдать кровь.
Но как же себе помочь и не допустить окисление собственного организма? Всё просто, пока вы не начнёте разбираться в своих продуктах, толку никакого не будет.
Продукты, которые обязаны быть на вашем столе. К слову, стоит понимать, что полезность определяется не рН, а их минеральным составом.
- Лимон
Мы привыкли считать, что он кислый и отчасти это так. Сам по себе лимон имеет показатель 3, что является кислым значением. Но, стоит ему попасть в организм, как под воздействием наших ферментов он становится ощелачивающим.
2. Зелень
Даже обычная петрушка имеет высокую степень ощелачивания. Именно поэтому, потребляя мясо, обязательно «заедайте» его зеленью. Так, вы не дадите себе «окислиться».
3. Авокадо
Не устану повторять, насколько же данный фрукт уникален. Помимо микроэлементов и полезных жиров, он ещё и нейтрализует все вредные кислоты, тем самым контролирует наш баланс.
4. Арбуз
Летний и любимый многим овощ, имеющий «пэ аш» в районе 9. Но! В нём много природных сахаров, поэтому будьте с ним очень аккуратны и покупайте только в сезон.
5. Лук и чеснок
Богаты витамином С, стимулируют иммунные процессы и защищают от вирусов и инфекций.
6. Любите соки? Замените их на «зелёные» смузи
Сахара будет меньше, и так вы восстанавливаете не только щелочную среду, но и стимулируете перистальтику кишечника.
7. Капуста и в частности брокколи
8. Иван-чай
Это ферментированный напиток, который также помогает работе ЖКТ.
Вместе с ним вы можете использовать любые травяные сборы. Только будьте с ними осторожны. Их избыток приводит к дисбалансу гормонов, а именно: превышение эстрогенов так называемый гиперэстрогенизм.
9. Яблочный уксус
Тоже хорош. Но! Обращайте внимание на состав, очень легко наткнуться на такой уксус, в составе которого будет ещё и столовый, а это пагубно скажется на вашем здоровье. Запомните, что натуральный яблочный — тёмного цвета и с мутным осадком на дне.
10. После термообработки способностью ощелачивания наделяются Яблоки, помидоры, вишня и апельсины.
Как видите, продуктов очень много и их список можно продолжать бесконечно. Поэтому, если вы хотите разбираться в данной теме как настоящий эксперт, то начинайте прямо сейчас.
Для этого я приглашаю вас на свой бесплатный вебинар «Как нормализовать работу ЖКТ». Нажмите здесь👈
Поверьте, это поначалу сложно, а стоит только начать и всё получится.
Внимание: данная статья носит исключительно информационный характер. В вашем конкретном случае, следует проконсультироваться со специалистом.
О том, как вернуть здоровье с помощью очищения, коррекции питания, восстановление флоры и организма в целом рассказываю в статье👇
Больше полезной информации про здоровье, правильное питание и восстановление организма вы найдете на моем канале.
Подписывайтесь ✅ и будьте здоровы!