Ингредиенты:
Говядина (фарш) - 500 г
Макароны (бантики) - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук порей - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Базилик зеленый - 50 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Процесс готовки
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.
Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.
Овощи не зажариваю: как только становятся мягкими, перекладываю их в тарелку.
Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.
Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю всё вместе, практически до готовности фарша.
Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка 5 минут.
Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варил на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!