Найти тему

Макароны в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом

Оглавление

Ингредиенты:

Говядина (фарш) - 500 г

Макароны (бантики) - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Лук порей - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Базилик зеленый - 50 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Процесс готовки

На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.

А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.

Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.

Овощи не зажариваю: как только становятся мягкими, перекладываю их в тарелку.

-2

Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.

Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю всё вместе, практически до готовности фарша.

Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка 5 минут.

Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варил на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

-3

Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !