Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
130 г сахара;
ванильный сахар — по вкусу;
3 яйца;
200 г муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
1¼ чайной ложки соли;
60 мл молока.
Для крема и украшения:
200 г творожного сыра;
20 г сливок жирностью 33%;
20 г сахарной пудры;
любые ягоды — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.