Найти тему

Капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

130 г сахара;

ванильный сахар — по вкусу;

3 яйца;

200 г муки;

1½ чайной ложки разрыхлителя;

1¼ чайной ложки соли;

60 мл молока.

Для крема и украшения:

200 г творожного сыра;

20 г сливок жирностью 33%;

20 г сахарной пудры;

любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются