Найти тему
Всё обо всём

Топ-5 самых необычных блюд со всего мира"

Еда - это универсальный язык, который объединяет людей, но не все блюда одинаковы. Некоторые из них могут быть откровенно причудливыми даже для самых отважных едоков. Вот пять самых странных блюд в мире:

Балут: Этот филиппинский деликатес представляет собой оплодотворенное утиное яйцо, которое варят и едят с солью и уксусом. Частично развитый эмбрион все еще находится внутри яйца и считается деликатесом. Говорят, что у него сильный и своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть.

Hákarl: это исландское блюдо готовится из ферментированного мяса акулы, которое было закопано под землю на несколько месяцев. Одного запаха аммиака достаточно, чтобы отвратить большинство людей, но те, кто решается его попробовать, описывают вкус как сочетание рыбы и сыра.

-2

Сурстрёмминг: Это шведское блюдо готовится из ферментированной сельди, которую упаковывают в соль и оставляют бродить на несколько месяцев. Запах настолько резкий, что его часто сравнивают с гниющим мусором или сточными водами. Те, кто может пережить этот запах, говорят, что вкус на самом деле довольно приятный.

-3

Эскамолес: Это мексиканское блюдо готовится из личинок муравьев, которые обитают на корнях растений агавы. Муравьев собирают весной, и говорят, что они имеют ореховый, маслянистый вкус. Их часто подают в тако или омлетах.

-4

Casu Marzu: Этот сардинский сыр делают из овечьего молока и оставляют бродить, пока в нем не заведутся живые личинки. Сыр часто едят с еще живыми личинками, и едоки должны быть осторожны, чтобы не проглотить личинки, иначе можно повредить кишечник.

-5

Хотя эти блюда могут показаться кому-то странными или даже отталкивающими, они являются важной частью культурного наследия и традиций. Для тех, кто обладает открытым умом и авантюрным вкусом, они могут стать уникальным и незабываемым кулинарным опытом. Однако важно помнить, что не все странные блюда безопасны для употребления, и прежде чем пробовать что-то новое, необходимо проконсультироваться с экспертами или надежными источниками.

Еда
6,23 млн интересуются