Сама не ожидала, когда решила пойти и докупить творог. Так как у меня сегодня праздник и все мои гости просто обожают такой потрясающий нежный десерт, то подумала, что что-то маловато прикупила творог. И кстати, на Пасху будет отличное лакомство!
Живу я в село Малиновка с численностью населения 2000 человек. У нас три продуктовых магазина, которые два из них у меня через дорогу и один минут 15 ходьбы. И конечно же пока стоишь в магазине, мы все знаем друг друга, то иногда делимся для чего этот или иной продукт покупаем и что будем готовить😊! А у вас также?
Вот и я, спросила продавца куда творог делся, ведь вроде бы было предостаточно. Всё просто, сработало сарафанное радио📻.
Это и правда очень вкусно, просто и готовить быстро. Время готовки 15 минут, но единственное, что надо чтобы десерт постоял в холодильнике 2 часа 10 минут. И обалденный десерт готов👌!
🟢 Как готовлю:
🔸 Я беру творог любой жирности и даже зернистый творог, это вообще не принципиально. Как раз у меня сегодня два вида творога. Беру удобную посуду, чтобы было удобно сбивать блендером творог.
🔸 Далее сразу к творогу добавляю сахар, сметану и ванильный сахар.
🔸 И немного, а можно и много, измельчаю творог блендером.
🔸 Затем беру удобную, у меня это железная чашка, выливаю в неё молоко и ставлю на средний огонь. Высыпаю пакетик желатина.
🔸 И начинаю постоянно помешивать. Молоко постепенно нагревается, желатин растворяется и нам надо, чтобы он растворился желательно полностью.
🔸 Но молоко до кипения не довожу, а нагреваю примерно, до 60-70 градусов. Убираем с огня и сразу не выливаю в творог, а даю немного остыть и при этом довожу желатин практически до полного растворения.
🔸 Не переживайте если, желатин капельку не растворится мы его дальше перемешаем с творогом блендером и будет нормально.
🔸 Взбиваю нашу массу до однородности. Правда хотела, чтобы творог был не такой жидкий, но ничего страшного.
🔸 У меня сегодня получилась творожная масса как на оладьи🙌.
🔸 Выливаю приготовленный десерт в форму, у меня силиконовый для выпечки.
🔸 Добавлю в середину киви.
🔸 Полностью выкладываю вторую половину творожной смеси. Убираю с начало в морозилку на 10 минут, чтобы схватилась масса, а потом убираю в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт готов👌 приятного аппетита!
🟢Нам понадобится:
- творог зернистый - 250 грамм;
- творог 9% жирности - 250 грамм;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сметана 1.5 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- молоко - 0.200 мл.;
- желатин - 1 пакетик, 20 грамм;
- киви - 1-2 штуки;
- молочный шоколад для украшения.
Получается настолько нежный, вкуснейший творожный десерт, что всё съедает без остатка😉.
Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.