Найти тему
По-домашнему вкусно

Весь творог скупили в местных магазинах, когда односельчанки узнали, что готовлю из него потрясающе простой десерт: делюсь рецептом

Оглавление

Сама не ожидала, когда решила пойти и докупить творог. Так как у меня сегодня праздник и все мои гости просто обожают такой потрясающий нежный десерт, то подумала, что что-то маловато прикупила творог. И кстати, на Пасху будет отличное лакомство!

Фото автора. Готовлю из творога потрясающе простой десерт.
Фото автора. Готовлю из творога потрясающе простой десерт.
Живу я в село Малиновка с численностью населения 2000 человек. У нас три продуктовых магазина, которые два из них у меня через дорогу и один минут 15 ходьбы. И конечно же пока стоишь в магазине, мы все знаем друг друга, то иногда делимся для чего этот или иной продукт покупаем и что будем готовить😊! А у вас также?

Вот и я, спросила продавца куда творог делся, ведь вроде бы было предостаточно. Всё просто, сработало сарафанное радио📻.

Это и правда очень вкусно, просто и готовить быстро. Время готовки 15 минут, но единственное, что надо чтобы десерт постоял в холодильнике 2 часа 10 минут. И обалденный десерт готов👌!

Фото автора. Обалденный десерт.
Фото автора. Обалденный десерт.

🟢 Как готовлю:

🔸 Я беру творог любой жирности и даже зернистый творог, это вообще не принципиально. Как раз у меня сегодня два вида творога. Беру удобную посуду, чтобы было удобно сбивать блендером творог.

Фото автора. Здесь у меня сегодня простой и зернистый творог.
Фото автора. Здесь у меня сегодня простой и зернистый творог.

🔸 Далее сразу к творогу добавляю сахар, сметану и ванильный сахар.

Фото автора. Всё просто варить, выпекать и жарить ничего не надо.
Фото автора. Всё просто варить, выпекать и жарить ничего не надо.

🔸 И немного, а можно и много, измельчаю творог блендером.

-5
-6

🔸 Затем беру удобную, у меня это железная чашка, выливаю в неё молоко и ставлю на средний огонь. Высыпаю пакетик желатина.

-7
-8

🔸 И начинаю постоянно помешивать. Молоко постепенно нагревается, желатин растворяется и нам надо, чтобы он растворился желательно полностью.

-9

🔸 Но молоко до кипения не довожу, а нагреваю примерно, до 60-70 градусов. Убираем с огня и сразу не выливаю в творог, а даю немного остыть и при этом довожу желатин практически до полного растворения.

-10

🔸 Не переживайте если, желатин капельку не растворится мы его дальше перемешаем с творогом блендером и будет нормально.

🔸 Взбиваю нашу массу до однородности. Правда хотела, чтобы творог был не такой жидкий, но ничего страшного.

-12

🔸 У меня сегодня получилась творожная масса как на оладьи🙌.

-13

🔸 Выливаю приготовленный десерт в форму, у меня силиконовый для выпечки.

-14

🔸 Добавлю в середину киви.

-15
Фото автора. Больше всего люблю здесь киви, но можно и банан, апельсин, мандарин.
Фото автора. Больше всего люблю здесь киви, но можно и банан, апельсин, мандарин.

🔸 Полностью выкладываю вторую половину творожной смеси. Убираю с начало в морозилку на 10 минут, чтобы схватилась масса, а потом убираю в холодильник на 2 часа.

-17

Творожный десерт готов👌 приятного аппетита!

Фото автора. Получается отличный результат и вам стоит попробовать.
Фото автора. Получается отличный результат и вам стоит попробовать.

🟢Нам понадобится:

  • творог зернистый - 250 грамм;
  • творог 9% жирности - 250 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сметана 1.5 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко - 0.200 мл.;
  • желатин - 1 пакетик, 20 грамм;
  • киви - 1-2 штуки;
  • молочный шоколад для украшения.

Получается настолько нежный, вкуснейший творожный десерт, что всё съедает без остатка😉.

Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.