Всем привет! Приготовим сегодня митболы (или по нашему фрикадельки) из куриного филе, сделаем сливочно-грибной соус и подадим это всё с картофельным пюре. Рецепт максимально простой, на готовку уйдёт 35-40 минут, по затратам всё обойдется примерно в 700 рублей. И останется ещё на потом.
Нам понадобится:
- Куриное филе 400 гр
- Картофель 7-8 средних
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 20% - 300 мл
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Зелень любая (я брал набор из петрушки, укропа и зеленого лука)
- Сыр твердый - 70 гр
- Масло сливочное и масло растительное
- Соль, черный перец и специи (на ваш вкус)
- Столовая ложка муки
- Яйцо куриное - 1 шт
- Панировочные сухари
Начнем приготовление :
Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусками, лук репчатый очищаем и тоже нарезаем, кидаем это всё в блендер или мясорубку, туда же отправляем три зубчика чеснока. Перебиваем это всё до состояния фарша, перекладываем в более удобную глубокую тарелку, добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вашему вкусу.
Далее, можно помыть и нарезать картофель (что бы быстрее сварился) - это будет гарниром. Добавьте при варке соль и лавровый лист.
Далее лопаткой или руками замешиваем наш фарш до однородной массы и начинаем лепить митболы. Размер выбирайте сами какой вам по душе, у нас получились вот такие.
Ставим сковородку, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать до золотистого цвета.
Пока они жарятся, берем шампиньоны, моем и нарезаем дольками, мы любим более крупные.
Митболы обжарили, убираем на тарелку, закидываем наши грибы и обжариваем так же до золотистого цвета
В это время нарезаем зелень, как можно мельче.
После этого, к обжаренным грибам, добавляем наши митболы, заливаем их сливками, добавляем зелень. Обжариваем так 2-3 минуты и добавляем столовую ложку муки. Можно и без неё, но так соус будет намного гуще и вкуснее. Добавляем соль и черный молотый перец и готовим ещё 5 минут.
Картофель уже сварен, сливаем воду, добавляем сливочное масло и можно немного сливок или молока. Толчем, да так что бы без комочков, пробуем на соль, не хватает - добавляем!
Всё готово, можно выкладывать!
Сначала картофельное пюре, сверху нашу основу - митболы с соусом, сверху пока горячее посыпаем тертым сыром.
Можно кушать, приятного аппетита!)