Найти в Дзене
Kitchen manager

Митболы из курицы со сливочно-грибным соусом и картофелем

Всем привет! Приготовим сегодня митболы (или по нашему фрикадельки) из куриного филе, сделаем сливочно-грибной соус и подадим это всё с картофельным пюре. Рецепт максимально простой, на готовку уйдёт 35-40 минут, по затратам всё обойдется примерно в 700 рублей. И останется ещё на потом.

Нам понадобится:

  • Куриное филе 400 гр
  • Картофель 7-8 средних
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Грибы шампиньоны - 200 гр
  • Зелень любая (я брал набор из петрушки, укропа и зеленого лука)
  • Сыр твердый - 70 гр
  • Масло сливочное и масло растительное
  • Соль, черный перец и специи (на ваш вкус)
  • Столовая ложка муки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Панировочные сухари
Наш набор продуктов
Наш набор продуктов

Начнем приготовление :

Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусками, лук репчатый очищаем и тоже нарезаем, кидаем это всё в блендер или мясорубку, туда же отправляем три зубчика чеснока. Перебиваем это всё до состояния фарша, перекладываем в более удобную глубокую тарелку, добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вашему вкусу.

В упаковке куриного филе обычно 800 гр, нам хватит и половины
В упаковке куриного филе обычно 800 гр, нам хватит и половины
Мы нарезали вот так, что бы блендер быстрее справился со своей задачей
Мы нарезали вот так, что бы блендер быстрее справился со своей задачей

Далее, можно помыть и нарезать картофель (что бы быстрее сварился) - это будет гарниром. Добавьте при варке соль и лавровый лист.

Лавровый лист не обязателен, но так вкуснее на мой взгляд
Лавровый лист не обязателен, но так вкуснее на мой взгляд

Далее лопаткой или руками замешиваем наш фарш до однородной массы и начинаем лепить митболы. Размер выбирайте сами какой вам по душе, у нас получились вот такие.

Фрикадельки они же митболы
Фрикадельки они же митболы

Ставим сковородку, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать до золотистого цвета.

-6

Пока они жарятся, берем шампиньоны, моем и нарезаем дольками, мы любим более крупные.

Грибы имеют свойство очень сильно ужариваться, поэтому я делал более крупную нарезку
Грибы имеют свойство очень сильно ужариваться, поэтому я делал более крупную нарезку

Митболы обжарили, убираем на тарелку, закидываем наши грибы и обжариваем так же до золотистого цвета

-8

В это время нарезаем зелень, как можно мельче.

-9

После этого, к обжаренным грибам, добавляем наши митболы, заливаем их сливками, добавляем зелень. Обжариваем так 2-3 минуты и добавляем столовую ложку муки. Можно и без неё, но так соус будет намного гуще и вкуснее. Добавляем соль и черный молотый перец и готовим ещё 5 минут.

-10

Картофель уже сварен, сливаем воду, добавляем сливочное масло и можно немного сливок или молока. Толчем, да так что бы без комочков, пробуем на соль, не хватает - добавляем!

-11

Всё готово, можно выкладывать!

Сначала картофельное пюре, сверху нашу основу - митболы с соусом, сверху пока горячее посыпаем тертым сыром.

-12

Можно кушать, приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются