Найти тему
Ты и, возможно, я

Кончики пальцев

"Раньше моя злоба уходила в кости рук, теперь моя печаль уходит в кончики пальцев"

Наори, ударь пару раз и сразу все поймет, послушается. Нет? Ударь еще раз, об стену, об стол, пару раз книгой. Главное не переусердствуй, иначе объяснять будет некому.

Ведь это так легко и удобно, подави чужое мнение, волю, голос одним лишь безоговорочным давлением. Беспощадным и жестоким, оно не терпит компромисса, категорично и радикально.

А вот Марья Ивановна со всей своей справедливой силой кидает в Вовочку книгу, попадая аккурат в пустую головушку. "А раньше линейками по рукам били! В каждом классе розги в ведре стояли!"

Но вы не пробовали поговорить? Теми самыми устами, что выливают на очередного стажера ведро помоев. Просто объяснить что так делать не стоит. Попробовать объяснить неусвоенную тему другим способом, разобрать подробнее. А бедного новичка не гнать, а отвечать на его вопросы и быть терпеливым

Разве вы всегда могли делать ныне привычные вещи так легко? А ходили вы тоже с рождения и никогда не падали?

Что-то не поделили, не так посмотрели на друг друга и началось. Удар за ударом, мозг словно в барабане бьется об стенки, кости с каждым толчком готовы вот-вот треснуть, а кожа рвется как бумага. Адреналин переполняет, сознание уходит на второй план. Все о чем думаешь - удар.

И бывает такое, что вот очнулся, а не дома. На руках браслеты, перед лицом стальные прутья, а твой противник на столе где-то в подвале или уже в холодильнике, гробу.

А ведь все можно было решить словами.

Могли просто поговорить, развеять все недопонимания, найти компромисс.

Но зачем?

Ведь это так сложно.