Найти тему
Готовим с Надеждой

Готовлю кальмары вкусно и просто

В этой статье я расскажу, как готовлю легко и быстро кальмары, чтобы они получились мягкими, нежными и сочными.

Не забудьте подписаться, чтобы сохранить этот рецепт, а если понравится, то ставьте лайк и расскажите друзьям и близким о том, как правильно готовить кальмары.

  • Из морозильной камеры я перемещаю тушки кальмаров в холодильную камеру на 6 часов, я это делаю с вечера, так удобнее. Утром достаю из холодильника и размораживаю уже при комнатной температуре. При такой разморозке сохраняется больше полезных свойств.
  • Далее кальмар надо почистить. Сначала я снимаю верхнюю толстую шкурку сиреневого цвета, она легко снимается под горячей водой. Либо можно опустить тушки в крутой кипяток на 10 секунд, но не более!
  • Затем я удаляю все, что осталось внутри. Если кальмары плохо очищены, то там может остаться хорда, такая длинная хитиновая прозрачная пластинка, ее надо удалить. Также удаляю внутреннюю пленку. Можно поскоблить ножом, тоже помогает.
  • Далее я опускаю очищенные тушки кальмаров в кипящую, подсоленную воду и варю 1,5 минуты. Если их переварить, то они станут жесткими, как резина. И выход будет один: варить еще 2 часа, чтобы они снова стали мягкими.
  • После этого я достаю их из кастрюли и хорошо сливаю с них воду и даю немного остыть. Затем тонким острым ножом нарезаю кольцами. Солю, перчу по вкусу и если есть лимон, то поливаю кальмары соком половинки лимона. Но это по желанию. Чтобы лимон отдал больше сока, я мою его в горячей воде.
  • Получилась отличная закуска из 5 тушек кальмаров, которая хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
-2
Также я готовлю салат из кальмаров, потому что кто-то любит просто колечки съедать, а кто-то обожает салаты в любом виде, а также с морепродуктами.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • вареный кальмар - 3 тушки
  • огурец свежий длинный - 1
  • укроп - 10 гр
  • лук зеленый - 1 перо
  • яблоко зеленое - 1
  • сок лимона - 1/2 ч. л.
  • сырок плавленый - 1-2 шт.
  • яйцо отварное - 2
  • майонез - для заправки
-3

Готовим:

  • Тушки кальмаров отварите, как описано выше, нарежьте тонкими кольцами и отправьте в миску.
  • Огурчик помойте, очень меленько нашинкуйте и подержите в отдельной мисочке, чтобы сошла лишняя жидкость.
  • Укроп мелко пошинкуйте и добавьте к кальмарам. Много укропа не кладите, потому что он может перебить вкус кальмаров.
  • Ополосните, мелко порежьте лучок и отправьте в миску.
  • Яблоко очистите, удалите серединку, мелко порежьте тонкими слайсами, а затем эти слайсы нарежьте тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавьте к остальным продуктам.
  • На средней терке измельчите яйцо прямо в миску.
  • Плавленый сырок перетрите на крупной терке прямо в миску. Я его слегка подмораживаю в морозилке, так он лучше натирается на терке.
  • Теперь отожмите и добавьте огурчик, он придает свежесть.
  • Заправьте салат майонезом. Лучше используйте майонез домашнего приготовления, он полезнее и вы точно знаете, что туда положили.
  • При желании поперчите.
  • Солить только по вкусу, потому что кальмар, сыр и майонез уже соленые.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, маринованных грибов, соленых огурцов и домашнего майонеза.

Подписывайтесь и очень интересны ваши комментарии о том, как вы готовите кальмары.