Найти тему
Артем ребров

Как приготовить пирог „12 ложек"на молоке

Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 120 мл

Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой)

Разрыхлитель - 7 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Приготовьте всё ингредиенты пирога, разогрейте духовку до 180

И так, начнём!

1.В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2.Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.

3.Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.

4.Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.

5.Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.

6.Форму для пирога смажьте растительным маслом и заполните тестом.

7.Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипшего теста.

Дайте пирогу остыть.

Вот и всё! Очень вкусный пирог готов, приятного чаепития