Специалисты пущинского научно-производственного предприятия «А-БИО» разработали кормовую добавку для птиц, которая меняет в яйце соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3.
Гендиректор компании Андрей Френк говорит, что яйцо представляет образец самого лучшего, что есть в природе, а его состав зависит от питания птицы. Препарат «А-БИО» позволяет влиять на качество яйца.
Специалисты предприятия вместе с представителями ветеринарной академии уже два месяца тестируют разработку и регулируют соотношение жирных кислот. Замеры в лаборатории проводятся на регулярной основе.
Препарат содержит водную эмульсию рыбьего жира и микроэлементы йод и селен – все в строго рассчитанных пропорциях.
Человеческий организм настроен воспринимать омега-3 и омега-6 один к одному, и проблемы с яйцами возникают из-за искусственного вскармливания птиц в том числе соей. При неправильном рационе кур соотношение жирных кислот может достигать 20:1, из-за чего возникают сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее мы писали, что «А-БИО» планирует расширить производство для сотрудничества с птицефабриками и производства соответствующих препаратов.