Пончики. Фото: соцсети
Они получаются нежирными, потому что запекаются в духовке.
Вкуснейшие пончики с тающей текстурой, похожие на пух, готовятся на молоке с маслом. Их бесподобный аромат разлетается по всей кухне, привлекая всю семью к столу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 щепотки соли.
Заливаем дрожжи теплым молоком и оставляем на пять минут. Добавляем сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаем заранее из холода), вбиваем яйцо, солим. Все это нежно взбиваем при помощи миксера.
Потом потихоньку просеиваем в состав муку и замешиваем тесто. Оставляем подниматься в тепле на один час.
Далее раскатываем тесто в пласт высотой примерно в 5–7 мм, нарезаем пончики с отверстиями и выкладываем на пергамент. Оставляем пончики еще на 30 минут и выпекаем в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru.