Ингредиенты:
- 0.5 листа (20 см²) сухих водорослей КОМБУ (или ламинарии)
- щепотка сухих листьев вакамэ
- молотые семена льна и подсолнуха ( семена поместить в кофемолку 1 заход)
- сушеные грибы (подойдут любые съедобные)
- 0.5 ч. л. порошка сухой спирулины
- красный острый перец (молотый)
- хмели-сунели
- гималайская соль (по вкусу).
- чистая питьевая вода
Приготовление:
Водоросли КОМБУ (или ламинарию) тщательно отмыть от соли и песка, замочить в воде на 10 минут. Затем порезать на мелкие ленточки.
Водоросли вакамэ можно кидать сразу в суповой набор, они быстро возвращают свой объем.
Семена измельчить в кофемолке (подсолнух я рекомендую предварительно замачивать, промывать, а затем высушить).
Сушеные грибы также лучше измельчить в порошок (так они отдают весь аромат в суп.
После соединить все ингредиенты, добавить специи, спирулину и залить водой +60-70 С.
#сыроедение #cуп #грибной #рецепты #блюда #здоровье