Найти тему

Зеленый суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:

- 0.5 листа (20 см²) сухих водорослей КОМБУ (или ламинарии)

- щепотка сухих листьев вакамэ

- молотые семена льна и подсолнуха ( семена поместить в кофемолку 1 заход)

- сушеные грибы (подойдут любые съедобные)

- 0.5 ч. л. порошка сухой спирулины

- красный острый перец (молотый)

- хмели-сунели

- гималайская соль (по вкусу).

- чистая питьевая вода

Приготовление:

Водоросли КОМБУ (или ламинарию) тщательно отмыть от соли и песка, замочить в воде на 10 минут. Затем порезать на мелкие ленточки.

Водоросли вакамэ можно кидать сразу в суповой набор, они быстро возвращают свой объем.

Семена измельчить в кофемолке (подсолнух я рекомендую предварительно замачивать, промывать, а затем высушить).

Сушеные грибы также лучше измельчить в порошок (так они отдают весь аромат в суп.

После соединить все ингредиенты, добавить специи, спирулину и залить водой +60-70 С.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

#сыроедение #cуп #грибной #рецепты #блюда #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются