– Из обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус! Пирожки картофельные с капустой на сковороде получаются нежными, румяными и аппетитными. Их можно делать также в духовке и в мультиварке. Простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- картошка 600 гр.
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- соль по вкусу.
- пшеничная мука 4 ст.л.
Для начинки:
- капуста белокочанная 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу.
- перец чёрный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ 1:
Как пожарить картофельные пирожки с капустой на сковороде? Сначала приготовьте начинку. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное (без запаха).
ШАГ 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3:
Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.
ШАГ 4:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 5:
Если используете молодую капусту, тогда сначала обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук до полуготовности. Затем добавьте к овощам подготовленную капусту. Немолодая, купленная зимой капуста обычно не такая сочная и готовится дольше. В этом случае можно тушить овощи сразу вместе. Готовьте капусту на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе тушения капусту посолите, добавьте любые специи по вкусу. Начинку остудите.
ШАГ 6:
Приготовьте картофельное тесто для пирожков. Картофель предварительно помойте и очистите от кожуры.
ШАГ 7:
Разрежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите картофель на умеренном огне до мягкости. Кусочки картофеля должны легко протыкаться ножом.
ШАГ 8:
С картофеля слейте всю воду. В вареный картофель добавьте немного сливочного масла и потолките картофелемялкой до состояния пюре. Картофельное пюре остудите до комнатной температуры.
ШАГ 9:
Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку.
ШАГ 10:
Хорошо перемешайте до однородности. Тесто получается мягкое, липковатое.
ШАГ 11:
Из картофельного теста сформируйте лепешечку желаемого размера. Удобно формировать котлеты прямо на ладошке. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазывать руки растительным маслом либо слегка увлажнять водой.
ШАГ 12:
На тесто выложите начинку из капусты.
ШАГ 13:
Края теста соедините, сформируйте пирожок.
ШАГ 14:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду пирожки, обжарьте до румяности.
ШАГ 15:
Переверните пирожки на другую сторону и так же обжарьте до золотистого цвета. У меня получилось 11 небольших пирожков на картофельном тесте.
ШАГ 16:
Подавайте картофельные пирожки с капустой теплыми со сметаной, любой подливкой или соусом по вкусу. Приятного аппетита!