Найти тему
Готовлю сам ._.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

– Из обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус! Пирожки картофельные с капустой на сковороде получаются нежными, румяными и аппетитными. Их можно делать также в духовке и в мультиварке. Простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- картошка 600 гр.

- яйца 1 шт.

- сливочное масло 20 гр.

- соль по вкусу.

- пшеничная мука 4 ст.л.

Для начинки:

- капуста белокочанная 300 гр.

- лук репчатый 1 шт.

- морковь 1 шт.

- растительное масло 2 ст.л.

- соль по вкусу.

- перец чёрный молотый по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:

-2

Как пожарить картофельные пирожки с капустой на сковороде? Сначала приготовьте начинку. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное (без запаха).

ШАГ 2:

-3

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 3:

-4

Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.

ШАГ 4:

-5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

ШАГ 5:

-6

Если используете молодую капусту, тогда сначала обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук до полуготовности. Затем добавьте к овощам подготовленную капусту. Немолодая, купленная зимой капуста обычно не такая сочная и готовится дольше. В этом случае можно тушить овощи сразу вместе. Готовьте капусту на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе тушения капусту посолите, добавьте любые специи по вкусу. Начинку остудите.

ШАГ 6:

-7

Приготовьте картофельное тесто для пирожков. Картофель предварительно помойте и очистите от кожуры.

ШАГ 7:

-8

Разрежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите картофель на умеренном огне до мягкости. Кусочки картофеля должны легко протыкаться ножом.

ШАГ 8:

-9

С картофеля слейте всю воду. В вареный картофель добавьте немного сливочного масла и потолките картофелемялкой до состояния пюре. Картофельное пюре остудите до комнатной температуры.

ШАГ 9:

-10

Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку.

ШАГ 10:

-11

Хорошо перемешайте до однородности. Тесто получается мягкое, липковатое.

ШАГ 11:

-12

Из картофельного теста сформируйте лепешечку желаемого размера. Удобно формировать котлеты прямо на ладошке. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазывать руки растительным маслом либо слегка увлажнять водой.

ШАГ 12:

-13

На тесто выложите начинку из капусты.

ШАГ 13:

-14

Края теста соедините, сформируйте пирожок.

ШАГ 14:

-15

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду пирожки, обжарьте до румяности.

ШАГ 15:

-16

Переверните пирожки на другую сторону и так же обжарьте до золотистого цвета. У меня получилось 11 небольших пирожков на картофельном тесте.

ШАГ 16:

-17

Подавайте картофельные пирожки с капустой теплыми со сметаной, любой подливкой или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются