Приближается самый весенний праздник – 8 марта – Международный женский день. «Бристоль» искренне поздравляет всех представительниц прекрасного пола и желает вам быть неповторимыми! Не забывайте, что вы достойны лучшего! Восхищайте и очаровывайте каждый день, ведь вы – украшение нашей планеты!
Поздравления, подарки…А что если удивить женщину вкусным ужином? Уже придумали, что будете готовить? «Бристоль» предлагает приготовить пасту – это быстро, просто и вкусно! Выбирайте рецепт на свой вкус!
Паста с соусом болоньезе
Основу этой не менее популярной пасты составляет томатно-мясной соус с ярким вкусом и ароматом. Чтобы приготовить блюдо понадобится паста (300 г), мясной фарш (300 г), лук (1 головка), помидоры в собственном соку (4 штуки), стебли сельдерея, чеснок (3 зубчика), соль и красное вино (1/2 стакана). Рекомендуем использовать для этого рецепта красное сухое вино «Марракета Мальбек-Бонарда».
Обжарьте лук и чеснок на сковороде, а затем добавьте фарш и перемешайте. Масса должна получиться однородной, без комочков. Добавьте специи, соль и стебли сельдерея. Добавьте красное вино и томите на среднем огне. Вино должно выпариться. Измельченные томаты в собственном соку выкладываем к фаршу и тушим около 40 минут. Отваренную пасту добавьте к соусу болоньезе и перемешайте.
Паста с брынзой и помидорами черри
Для любителей соленых сыров подойдет паста с брынзой (250 г) и помидорами черри (250 г). Кроме этих продуктов понадобятся макаронные изделия (280 г), прованские травы (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Такое блюдо можно не солить из-за наличия брынзы, а приправить только молотым черным перцем.
В форму для запекания выложите помидоры черри, а сверху брынзу, посыпанную прованскими травами. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Достав из духовки, разомните «соус» вилкой и добавьте к нему отваренные макароны. Перемешайте и подавайте с белым сухим вином «ЛА ПРОМЕССА ПИНО ГРИДЖИО».
Паста с тунцом
Если ваша дама любит консервированный тунец, то этот рецепт ей точно понравится! Для пасты (400 г) потребуется консервированный тунец (150 г), сливки 15% (100 мл), красный лук (1 головка) и специи по вкусу.
Обжарьте измельченный лук и добавьте к нему тунец, предварительно размятый вилкой. Потушите на медленном огне под крышкой около 10 минут. Затем добавьте сливки и специи, продолжая тушить. Отварите пасту и «заправьте» соусом из тунца со сливками. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а к ужину подать бокал белого сухого вина «СИЛ БЭЙ СОВИНЬОН БЛАН».