Найти в Дзене

Тайские куриные спринг-роллы со сладковато-острым чили-соусом

Когда наши соотечественники возвращаются из поездки в Таиланд, они обязательно рассказывают о том, какие экзотические блюда они пробовали, а какие не решались попробовать. Среди блюд, которые, кажется, не пропустил ни один турист, - восхитительные хрустящие блинчики с начинкой из различных ингредиентов. Хотя можно приобрести готовый соус для этих блинчиков, подойдет любой сладковато-острый соус чили. Создание домашней версии потребует совсем немного времени и, несомненно, принесет больше вкусовых ощущений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г бобовой вермишели;
  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов;
  • 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок;
  • 2 листа китайской (пекинской) капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов;
  • 1 яйцо; 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • растительное масло для фритюра.

Для соуса нам понадобится:

  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 1 большой красный острый перец чили;
  • 4–5 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Вот пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов:

Шаг 1:
Чтобы приготовить соус, разрежьте чили пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть и смешайте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

Шаг 2:
Положите чили в небольшую кастрюлю, добавьте уксус, 1/4 стакана холодной воды, сахар и пасту чили. Доведите смесь почти до кипения, затем добавьте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 20 секунд, затем снимите с огня и охладите.

Шаг 3:
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 20 минут. Когда они размягчатся, удалите жесткие ножки и нарежьте шляпки тонкими полосками.

Шаг 4:
Замочите лапшу в теплой воде на 15 минут, затем нарежьте ее ножницами на кусочки длиной около 4 см.

Шаг 5:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок очистить и измельчить.

Шаг 6:
Слегка взбейте яйцо, затем смешайте крабовое мясо или измельченные креветки с куриным фаршем. Добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо, соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и снова перемешайте.

Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте чеснок и жарьте на среднем огне в течение 20 секунд. Добавьте рубленый чеснок и готовьте, пока чеснок не станет сухим, что займет около 3 минут. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Смешайте муку с 1/4 стакана холодной воды в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока смесь не станет прозрачной. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 9:
Достаньте тесто для спринг-роллов из пакета и накройте влажным полотенцем. Положите один лист на другой, положите 2 столовые ложки начинки на ближайший к вам край в форме продолговатой колбаски, закройте края и плотно сверните. Перед последним сворачиванием смажьте край жидким пшеничным тестом, чтобы плотно запечатать рулет.

Шаг 10:
Разогрейте масло для жарки в воке до 160°C, затем партиями обжарьте рулеты до золотисто-коричневого цвета. Готовые роллы выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Подавайте горячими с соусом.

Вместо того чтобы выкладывать готовые роллы на доску, рекомендуется поместить их на влажное кухонное полотенце, чтобы тонкое тесто не прилипало. Накрывать роллы сверху не нужно.

Еда
6,93 млн интересуются