Когда наши соотечественники возвращаются из поездки в Таиланд, они обязательно рассказывают о том, какие экзотические блюда они пробовали, а какие не решались попробовать. Среди блюд, которые, кажется, не пропустил ни один турист, - восхитительные хрустящие блинчики с начинкой из различных ингредиентов. Хотя можно приобрести готовый соус для этих блинчиков, подойдет любой сладковато-острый соус чили. Создание домашней версии потребует совсем немного времени и, несомненно, принесет больше вкусовых ощущений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г куриного фарша;
- 100 г бобовой вермишели;
- 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов;
- 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок;
- 2 листа китайской (пекинской) капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковка;
- 6 тонких сушеных древесных китайских грибов;
- 1 яйцо; 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- растительное масло для фритюра.
Для соуса нам понадобится:
- 1 ч. л. пасты чили;
- 1 большой красный острый перец чили;
- 4–5 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Вот пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов:
Шаг 1:
Чтобы приготовить соус, разрежьте чили пополам и удалите семена. Мелко нарежьте мякоть и смешайте крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
Шаг 2:
Положите чили в небольшую кастрюлю, добавьте уксус, 1/4 стакана холодной воды, сахар и пасту чили. Доведите смесь почти до кипения, затем добавьте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 20 секунд, затем снимите с огня и охладите.
Шаг 3:
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 20 минут. Когда они размягчатся, удалите жесткие ножки и нарежьте шляпки тонкими полосками.
Шаг 4:
Замочите лапшу в теплой воде на 15 минут, затем нарежьте ее ножницами на кусочки длиной около 4 см.
Шаг 5:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6:
Слегка взбейте яйцо, затем смешайте крабовое мясо или измельченные креветки с куриным фаршем. Добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо, соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и снова перемешайте.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте чеснок и жарьте на среднем огне в течение 20 секунд. Добавьте рубленый чеснок и готовьте, пока чеснок не станет сухим, что займет около 3 минут. Снимите с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Смешайте муку с 1/4 стакана холодной воды в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока смесь не станет прозрачной. Снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 9:
Достаньте тесто для спринг-роллов из пакета и накройте влажным полотенцем. Положите один лист на другой, положите 2 столовые ложки начинки на ближайший к вам край в форме продолговатой колбаски, закройте края и плотно сверните. Перед последним сворачиванием смажьте край жидким пшеничным тестом, чтобы плотно запечатать рулет.
Шаг 10:
Разогрейте масло для жарки в воке до 160°C, затем партиями обжарьте рулеты до золотисто-коричневого цвета. Готовые роллы выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Подавайте горячими с соусом.
Вместо того чтобы выкладывать готовые роллы на доску, рекомендуется поместить их на влажное кухонное полотенце, чтобы тонкое тесто не прилипало. Накрывать роллы сверху не нужно.