Найти в Дзене
Щепотка соли

Фаршированный перчик в духовке🍽️🧀

Для него нам понадобятся:

Болгарский перец 3шт;

Фарш на ваш выбор 500г;

Лук 1шт;

Морковь 1шт;

Помидор 1шт;

Кабачок 1шт;

Шампиньоны 300-400г;

Сметана или сливки;

Сыр.

  1. Для начала нам нужно почистить и нарезать все овощи: лук делим на 2 части и нарезаем мелкими кубиками, морковь, кабачок и помидор нарезаем небольшими кубиками, а грибы полукольцами;
  2. Разогреваем сковороду, и на небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала половину луковицы, затем фарш с оставшимися овощами;
  3. Доводим фарш до готовности, солим, перчим и убираем в сторону;
  4. На другой сковороде обжариваем на сливочном масле вторую половину луковицы;
  5. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем минут 7. В конце доливаем немного сливок, либо две столовые ложки сметаны, черный перец и соль;
  6. Когда начинка уже готова мы можем приступать к перцу. Чистим, моем и разрезаем на 2 половинки и выкладываем на противень,выстеленный пергаментом;
  7. Заполняем перцы в таком порядке: фарш-грибы-сыр.  Сыра для начала можно использовать совсем немного;
  8. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и еще в духовку на 10 минут.

Подавать можно с любым гарниром, приятного аппетита 🥰

-2

Еда
6,93 млн интересуются