Для него нам понадобятся:
Болгарский перец 3шт;
Фарш на ваш выбор 500г;
Лук 1шт;
Морковь 1шт;
Помидор 1шт;
Кабачок 1шт;
Шампиньоны 300-400г;
Сметана или сливки;
Сыр.
- Для начала нам нужно почистить и нарезать все овощи: лук делим на 2 части и нарезаем мелкими кубиками, морковь, кабачок и помидор нарезаем небольшими кубиками, а грибы полукольцами;
- Разогреваем сковороду, и на небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала половину луковицы, затем фарш с оставшимися овощами;
- Доводим фарш до готовности, солим, перчим и убираем в сторону;
- На другой сковороде обжариваем на сливочном масле вторую половину луковицы;
- Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем минут 7. В конце доливаем немного сливок, либо две столовые ложки сметаны, черный перец и соль;
- Когда начинка уже готова мы можем приступать к перцу. Чистим, моем и разрезаем на 2 половинки и выкладываем на противень,выстеленный пергаментом;
- Заполняем перцы в таком порядке: фарш-грибы-сыр. Сыра для начала можно использовать совсем немного;
- Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и еще в духовку на 10 минут.
Подавать можно с любым гарниром, приятного аппетита 🥰