Найти тему

Синнабоны. Булочки с корицей.

Оглавление

Ароматные булочки с корицей с нежным сливочным сыром. По вкусу не уступают знаменитым булочкам из одной международной сети пекарен ;)

Тебе понадобятся следующие продукты:

Тесто

  1. Пшеничная мука 600 г
  2. Дрожжи сухие 10 г
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Молоко 250 мл
  5. Сливочное масло 80 г
  6. Сахар 140 г
  7. Соль 5 г

Посыпка

  1. Сахар 200 г
  2. Корица молотая 25 г
  3. Сливочное масло 80 г

Крем

  1. Сыр сливочный творожный (я беру Almette или Hochland) 250 г
  2. Сливочное масло 70 г
  3. Сахарная пудра 100 г

Готовим тесто:

Все продукты должны быть комнатной температуры

  1. Положи сливочное масло в небольшую ёмкость и растопи его в микроволновке. Сначала поставь на 30 сек. Достань, перемешай ложечкой и поставь еще на 30 сек при необходимости. Главное не кипяти масло!
  2. Молоко подогрей до температуры 30-40*С. Я подогреваю в микроволновке
  3. В молоко засыпь дрожжи и 40 г сахара. Перемешай. Накрой полотенцем и убери в сторону на 10 минут. Над молоком должна образоваться пенная шапка серого цвета.
  4. Возьми большую миску. Просей в миску муку, добавь соль и сахар 100 г. Перемешай
  5. В центре миски сделай углубление в муке. Добавь яйца комнатной температуры, готовые дрожжи и растопленное масло
  6. Перемешай всё с помощью лопатки. Затем перемешивай руками, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет еще достаточно липким.
  7. Припыли стол мукой. Выложи тесто и продолжай месить, пока оно не перестанет быть липким. Много муки не добавляй, чтоб булочки были более воздушными
  8. Смажь миску растительным маслом
  9. Сформируй из теста шар и положи его в миску. Обвали тесто со всех сторон в миске, чтоб оно покрылось тонким слоем масла
  10. Накрой миску с тестом слегка влажным полотенцем
  11. Убери тесто в теплое место на 1 ч

Спустя 1 час

  1. Припыли стол мукой и раскатай его скалкой, формируя прямоугольник. Чем тоньше тесто, тем больше будет слоёв у булочки
  2. Растопленным сливочным маслом смажь раскатанное тесто, кроме верхнего края по всей длине. Его оставь сухим на 2 см, чтоб позже склеить тесто, когда будем сворачивать рулет
  3. Смешай корицу с сахаром. Равномерно посыпь готовой смесью покрытое маслом тесто
  4. Сверни рулет
  5. Оставшийся сухой край по всей длине промокни влажными руками и сверни рулет до конца, склеив край
  6. Переверни рулет склеенной стороной вниз и раздели острым ножом на кусочки по 6-7 см шириной
  7. В форму на пергамент выложи булочки, срезом вверх. Расстояние между булочками должно быть 2-3 см
  8. Накрой булочки влажным полотенцем и оставь их на 30 мин. Булочки увеличатся в объеме

Выпекаем булочки:

  1. Включи духовку на 180*С, разогрей её в течение 7 минут
  2. Отправь булочки в духовку на 25 мин. (время зависит от духовки). Как только булочки подрумянились, нужно доставать. Пересушивать булочки нельзя!

Готовим крем, пока готовятся булочки:

  1. Сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбить до однородности

На готовые горячие булочки нанеси готовый крем. Я использую лопатку с силиконовым наконечником. Смажь булочки кремом со всех сторон

-2

Подавай к столу через 5-7 минут

Это оооочень вкусно!

Наливай зеленый чай и наслаждайся ароматной выпечкой! 😋😊

Еда
6,93 млн интересуются