Ароматные булочки с корицей с нежным сливочным сыром. По вкусу не уступают знаменитым булочкам из одной международной сети пекарен ;)
Тебе понадобятся следующие продукты:
Тесто
- Пшеничная мука 600 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 140 г
- Соль 5 г
Посыпка
- Сахар 200 г
- Корица молотая 25 г
- Сливочное масло 80 г
Крем
- Сыр сливочный творожный (я беру Almette или Hochland) 250 г
- Сливочное масло 70 г
- Сахарная пудра 100 г
Готовим тесто:
Все продукты должны быть комнатной температуры
- Положи сливочное масло в небольшую ёмкость и растопи его в микроволновке. Сначала поставь на 30 сек. Достань, перемешай ложечкой и поставь еще на 30 сек при необходимости. Главное не кипяти масло!
- Молоко подогрей до температуры 30-40*С. Я подогреваю в микроволновке
- В молоко засыпь дрожжи и 40 г сахара. Перемешай. Накрой полотенцем и убери в сторону на 10 минут. Над молоком должна образоваться пенная шапка серого цвета.
- Возьми большую миску. Просей в миску муку, добавь соль и сахар 100 г. Перемешай
- В центре миски сделай углубление в муке. Добавь яйца комнатной температуры, готовые дрожжи и растопленное масло
- Перемешай всё с помощью лопатки. Затем перемешивай руками, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но будет еще достаточно липким.
- Припыли стол мукой. Выложи тесто и продолжай месить, пока оно не перестанет быть липким. Много муки не добавляй, чтоб булочки были более воздушными
- Смажь миску растительным маслом
- Сформируй из теста шар и положи его в миску. Обвали тесто со всех сторон в миске, чтоб оно покрылось тонким слоем масла
- Накрой миску с тестом слегка влажным полотенцем
- Убери тесто в теплое место на 1 ч
Спустя 1 час
- Припыли стол мукой и раскатай его скалкой, формируя прямоугольник. Чем тоньше тесто, тем больше будет слоёв у булочки
- Растопленным сливочным маслом смажь раскатанное тесто, кроме верхнего края по всей длине. Его оставь сухим на 2 см, чтоб позже склеить тесто, когда будем сворачивать рулет
- Смешай корицу с сахаром. Равномерно посыпь готовой смесью покрытое маслом тесто
- Сверни рулет
- Оставшийся сухой край по всей длине промокни влажными руками и сверни рулет до конца, склеив край
- Переверни рулет склеенной стороной вниз и раздели острым ножом на кусочки по 6-7 см шириной
- В форму на пергамент выложи булочки, срезом вверх. Расстояние между булочками должно быть 2-3 см
- Накрой булочки влажным полотенцем и оставь их на 30 мин. Булочки увеличатся в объеме
Выпекаем булочки:
- Включи духовку на 180*С, разогрей её в течение 7 минут
- Отправь булочки в духовку на 25 мин. (время зависит от духовки). Как только булочки подрумянились, нужно доставать. Пересушивать булочки нельзя!
Готовим крем, пока готовятся булочки:
- Сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбить до однородности
На готовые горячие булочки нанеси готовый крем. Я использую лопатку с силиконовым наконечником. Смажь булочки кремом со всех сторон