Найти тему

Учёные развеяли последний миф об алкоголе

Итар-ТАСС

Почти всем известно мнение определённого ряда учёных о пользе небольшого количества красного вина. Дескать, оно защищает от сердечных приступов, рака и еще множества неприятностей и болезней. Однако независимые учёные заявляют, что это всё выдумка и западная работа .

Специалисты из Австралии заявляют: алкоголь в любом виде и дозе вредит организму без исключения. Алкоголь оказывает влияние только на рост заболеваемости раком , диабетом и болезнями сердца.

Выводы сделаны на основе анализа всех доступных научных сведений. Позитивный эффект алкогольных напитков ,оказываемый на сердечно- сосудистую систему, сильно преувеличен, тогда как вред абсолютно очевиден и доказан.

Уместно привести результаты уникального эксперимента, проведённого французским учёным Морелем .Учёный проследил за жизнью четырёх поколений, употребляющих алкоголь , и записал результаты исследования:" В первом поколении- нравственная испорченность ,алкогольные излишества; во втором - пьянство в полном смысле этого слова; представители третьего поколения страдали ипохондрией , были склонны к убийству, самоубийству; в четвёртом- тупость , идиотизм, бесплодие ...."

К числу грубых нарушений психики под влиянием алкоголя надо отнести рост самоубийств. По данным ВОЗ , самоубийства среди пьющих в 80 раз чаще , чем среди трезвенников .Около 80% подростков, совершивших преступления, находились под воздействием алкоголя.

Большинство смертей, связанных с алкоголем, были вызваны сердечными заболеваниями, раком, циррозом печени. Более того, начиная с 2000 года , количество смертей от алкоголя постоянно увеличивается, в основном из-за того, что увеличилось количество пьющих женщин.

Инвалидность , вызванная употреблением алкоголя, в основном наблюдается у молодёжи: 34%- это люди в возрасте от 15 до 29 лет, 31% - от 30 до 44 лет , 22% - от 45 до 59 лет . По данным ВОЗ , в настоящее время алкоголизм выходит на первое место среди причин ухудшения здоровья населения земного шара и является одной из острых проблем современности.