Всем доброго дня, мои любимые читатели .
Сегодня вашему вниманию предлагаю оригинальную намазку на бутерброды. Рецепт основы подсмотрела на одном канале. Спасибо им большое за это.
Итак, нам потребуется :
- Кефир 1-2 литра.Я думаю , что жирность кефира в принципе не имеет значения , у меня был 3,2 .
- Любая зелень на ваш вкус.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок, у меня гранулированный сушёный
- Помидор
- Сито
- Марля
- Миска или другая тара
Кефир (я брала 1 литр, из него готового продукта выходит грамм 200) замораживаем в морозилке 12 часов.
Достали, разрезали бутылку или пакет, вынули и положили в марлю. Затем кладём все это в сито или дуршлаг и ставим в миску или в любую другую тару.
Кефир должен полностью разморозиться, вся жидкость стечь в миску (вылить). У меня на весь этот процесс ушел целый день и только к вечеру все разморозилось, поэтому всю конструкцию Я отправила в холодильник.
Сегодня утром все достала, лишнюю жидкость слила и готовый творожок переложила из марли в миску.
Добавила "Вкусную соль", перец, порезала укроп и кинзу. Перемешала.
На этом я хотела остановиться, попробовала,но мне показалось, что как будто чего-то не хватает. Добавила чеснок. С "живым" чесноком возиться не хотела, насыпала сухого, гранулированного. Какой был в доме.
Вяленых помидор у меня дома не бывает, мы с ними как-то не дружим, добавила простой.
Теперь вкус получился насыщенным. Слупила половину даже не заметила как.
Приятного всем аппетита !
А как вы делаете замазку (намазку)? Делитесь своими рецептами.
Пишите ваши комментарии и подписывайтесь на канал. Всем добра!