Сегодня буду запекать рыбное филе в духовке. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы, готовится быстро.
Получается нежное полезное и диетическое блюдо, поскольку рыба это источник легкоусвояемого белка. Так что кто хочет вкусный обед или ужин без вреда для фигуры этот рецепт для вас.
📕Рецепт:
- 600 г. филе белой рыбы (тилапия, треска, минтай, судак, пангасиус)
- 2 средних помидора
- 100 грамм сыра моцарелла
- половинка лимона
- столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- приправа для рыбы
- соль, чёрный молотый перец
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобятся филе любой рыбы. Сегодня я взяла тилапию, но вы можете взять любую другую рыбу, которая вам по душе - треску, минтай и так далее.
Два помидора, половинка лимона, несколько столовых ложек сметаны, майонеза или йогурта. 100 грамм сыра моцарелла или любого другого сыра, соль, перец, чеснок, специи для рыбы и ещё столовая ложка оливкового масла.
Начнем с чесночно-лимонного маринада, который будет подчёркивать вкус рыбы. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Так же пропускаем через пресс чеснок, всё перемешиваем.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она разогревается - займёмся рыбкой. Кладем её на фольгу, посыпаем специями для рыбы, розмарином, затем чёрным молотым перцем и солью.
Далее поливаем филе нашим чесночно-лимонным маринадом и равномерно распределяем. Переворачиваем и с другой стороны проделываем всё то же самое.
Если есть время, желательно конечно рыбку в таком виде накрыть плёнкой и оставить так на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Потом намазываем каждый кусочек рыбы небольшим количеством сметаны, майонезом или йогуртом.
Режем помидоры кружочками и выкладываем их поверх филе.
Следом нарезанную моцареллу или обычный сыр натёртый на крупной тёрке. Осталось отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Наша запечённая рыбка готова, вот такой вот простой рецепт. Ничего особенного, но получается вкусно и полезно.
✨Подписывайтесь друзья на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и всем пока.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️