Курица с грибами это всегда выигрышное сочетание. А если добавить ещё и сметану… ммм… нереальная вкуснятина.
Понадобится:
- Куриное филе
- Опята
- Лук
- Сметана
- Сливочный сыр
- Специи
Готовится все очень просто, а получается невероятно вкусно.
Обжариваем филе курицы, нарезанное кубиком, на сильном огне на растительном масле.
Когда курочка зарумянится, добавляем грибы. У меня были замороженные.
Обжариваем все до выпаривания влаги с грибов. Чтобы курочка напитала вкус грибов. Далее добавляем лук и жарим все до полуготовности лука.
Дальше добавляем сметану, чем жирнее, тем вкуснее. Заливаем водой, тушим около 5 минут.
Далее добавляем сливочный сыр (можно обычный плавленный), разные специи по вашему вкусу ( у меня хмели-сунели, свежемолотый чёрный перец, петрушка)
обязательно солим по вкусу. После закипания выключаем огонь и кладём лавровый лист.
Дать настояться и можно подавать.
Очень вкусно будет с картофельным пюре, спагетти или гречкой.
Получилось просто идеально!