Найти тему
Готовим_со_специями

Курица с опятами в сметанном соусе

Курица с грибами это всегда выигрышное сочетание. А если добавить ещё и сметану… ммм… нереальная вкуснятина.

Понадобится:

  • Куриное филе
  • Опята
  • Лук
  • Сметана
  • Сливочный сыр
  • Специи

Готовится все очень просто, а получается невероятно вкусно.

Обжариваем филе курицы, нарезанное кубиком, на сильном огне на растительном масле.

Когда курочка зарумянится, добавляем грибы. У меня были замороженные.

-2

Обжариваем все до выпаривания влаги с грибов. Чтобы курочка напитала вкус грибов. Далее добавляем лук и жарим все до полуготовности лука.

-3

Дальше добавляем сметану, чем жирнее, тем вкуснее. Заливаем водой, тушим около 5 минут.

-4

Далее добавляем сливочный сыр (можно обычный плавленный), разные специи по вашему вкусу ( у меня хмели-сунели, свежемолотый чёрный перец, петрушка)

обязательно солим по вкусу. После закипания выключаем огонь и кладём лавровый лист.

Дать настояться и можно подавать.

Очень вкусно будет с картофельным пюре, спагетти или гречкой.

-5

Получилось просто идеально!

-6

Еда
6,93 млн интересуются