Найти тему
МатушкаСтиль 👒

А у нас оладушки 🔥

Вкуснющщие и совершенно постные оладьи можно приготовить из дрожжевого теста.

Вода, сахар, дрожжи, ванилин и мука, ну и конечно растительное масло для жарки.

Для начала я ставлю опару минут на 20. Просто развела сухие дрожжи теплой водой, добавила сахар и меньше половины от общей порции муки.

Немного перестояла опарушка
Немного перестояла опарушка

Затем досыпаю муку, хорошо венчиком размешиваю и даю постоять ещё минут 10 в тепле.

Можно жарить. Подошедшее тесто очень мягкое и пышное как деревенская простокваша.

Тесто готово
Тесто готово

В процессе готовки тесто ещё растёт.

-4

Три тарелки нажарила. Последняя партия получается более пышная, ведь тесто ещё успело подняться.

-5

Один минус у таких вкусняшек- от них очень хорошо растут собственные бока. 😀

Но если иногда так подкармливать голодных постников, а потом со шваброй пробежаться по дому ( два в одном😀 и чисто и калории сожглись🔥), то очень даже замечательное блюдо.

Большой плюс этих постных оладьев в том, что они очень сытные и пришедшие с мороза дети с удовольствием все съедят и добавки попросят.

Спасибо за внимание, а я пошла со шваброй бегать. 😊

До новых встреч! 😊🌹🌹🌹