Вкуснющщие и совершенно постные оладьи можно приготовить из дрожжевого теста.
Вода, сахар, дрожжи, ванилин и мука, ну и конечно растительное масло для жарки.
Для начала я ставлю опару минут на 20. Просто развела сухие дрожжи теплой водой, добавила сахар и меньше половины от общей порции муки.
Затем досыпаю муку, хорошо венчиком размешиваю и даю постоять ещё минут 10 в тепле.
Можно жарить. Подошедшее тесто очень мягкое и пышное как деревенская простокваша.
В процессе готовки тесто ещё растёт.
Три тарелки нажарила. Последняя партия получается более пышная, ведь тесто ещё успело подняться.
Один минус у таких вкусняшек- от них очень хорошо растут собственные бока. 😀
Но если иногда так подкармливать голодных постников, а потом со шваброй пробежаться по дому ( два в одном😀 и чисто и калории сожглись🔥), то очень даже замечательное блюдо.
Большой плюс этих постных оладьев в том, что они очень сытные и пришедшие с мороза дети с удовольствием все съедят и добавки попросят.
Спасибо за внимание, а я пошла со шваброй бегать. 😊
До новых встреч! 😊🌹🌹🌹