У каждого из нас есть любимый с детства салат, для многих это сельдь под шубой. Но за много лет этот рецепт и привычная подача стал обыденным, знаменитую красную шапку этого салата можно узнать издалека. Но есть способ разнообразить привычное блюдо и сделать из него настоящую изюминку для любого стола. Мало кто пробовал приготовить свекольный рулет с оригинальной начинкой, ведь это блюдо кажется сложным. На самом деле готовится такая закуска достаточно просто, главное проявить терпение и аккуратность.
Ингредиенты
· Свекла
· Яйца
· Мука
· Растительное масло
· Соль
· Творожный сыр
· Соленые огурцы
· Сельдь
Готовим
Для начала нужно подготовить свеклу. Для этого отвариваем ее и трем на терке.
В глубокой миске взбиваем свеклу, яичные желтки, растительное масло и соль, до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем яичные белки и свекольную массу, и выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 13-15 минут.
Отдельно смешиваем творожный сыр и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Готовый свекольный корж перекладываем на пищевую пленку, смазываем его творожной намазкой, в центр выкладываем филе сельди.
Сворачиваем плотный рулет, заматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Когда рулет пропитается, у вас будет готова оригинальная закуска с любимым с детства вкусом.