Найти тему
Подружка

Свекольный рулет на закуску

Оглавление

У каждого из нас есть любимый с детства салат, для многих это сельдь под шубой. Но за много лет этот рецепт и привычная подача стал обыденным, знаменитую красную шапку этого салата можно узнать издалека. Но есть способ разнообразить привычное блюдо и сделать из него настоящую изюминку для любого стола. Мало кто пробовал приготовить свекольный рулет с оригинальной начинкой, ведь это блюдо кажется сложным. На самом деле готовится такая закуска достаточно просто, главное проявить терпение и аккуратность.

Ингредиенты

· Свекла

· Яйца

· Мука

· Растительное масло

· Соль

· Творожный сыр

· Соленые огурцы

· Сельдь

Готовим

Для начала нужно подготовить свеклу. Для этого отвариваем ее и трем на терке.

-2

В глубокой миске взбиваем свеклу, яичные желтки, растительное масло и соль, до однородной массы.

-3

В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

-4

Аккуратно соединяем яичные белки и свекольную массу, и выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 13-15 минут.

-5

Отдельно смешиваем творожный сыр и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.

-6

Готовый свекольный корж перекладываем на пищевую пленку, смазываем его творожной намазкой, в центр выкладываем филе сельди.

-7

Сворачиваем плотный рулет, заматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-8

Когда рулет пропитается, у вас будет готова оригинальная закуска с любимым с детства вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются