В Китае многие привычные блюда часто обретают новый вид и вкус. Своеобразный «китайский акцент» в кулинарии.
Классическую пиццу это поветрие тоже не обошло стороной.
И ладно бы это была только презираемая снобами-пиццеедами гавайская пицца с ананасами.
Китайцы пошли дальше: они делают пиццу практически с любыми начинками.
Как вам, к примеру, пицца с дурианом? Погуглите, если не встречали. Это такой очень вкусный и полезный, но крайне дурно пахнущий тропический фрукт (если полежит в открытом виде более получаса).
Во многих гостиницах запрещено проносить дурианы в здание. А известная сеть Пицца Хат (например) имеет пиццу с дурианом в сезонном меню. Очень популярна среди местных.
На втором и третьем фото можно видеть мою любимую пиццу из местной пиццерии. Там персики, ананасы, помидоры черри, много сыра, драконий глаз и еще один фрукт (на фото это белые полупрозрачные кубики), название которого забыла.
В общем, итальянцы бы, наверное, прокляли за такое до 10 колена, но это безумно вкусно.
Продолжение следует…
Автор будет очень признателен за ваши лайки, подписки и комментарии