Ингредиенты на четыре порции:
-Слоенное тесто – 500 гр
-Филе лосося – 400 гр
-Шпинат – 100 гр
-Репчатый лук – 1 шт
- Сливочное масло – 40 гр
- Подсолнечное масло – 20 гр
- Молоко – 80 гр
-Соль , перец по вкусу
-Лимон – ½ шт
-Сыр Рикотта – 200 гр
- Мука- для присыпки
- Яйцо – 1шт
- Кунжут – для посыпки
Рецепт:
Тесто предварительно разморозить в холодильнике
Готовим начинку:
Лук нарезать кубиками, шпинат нарубить. В сотейнике растопить сливочное с подсолнечным маслом, на нем обжарить лук до готовности. Далее в сковороду положить шпинат, обжарить в течение минуты, влить 40 граммов молока и тушить еще одну минуту. Поперчить, посолить по вкусу.
В отдельной посуде смешать Рикотту с лимонным соком и с половиной лимона и не много посолить.
Готовим блюдо
Стол посыпать мукой , слоенное тесто разделить на четыре равные части и раскатать в листы прямоугольной формы. На пласт теста выкладываем ¼ шпината с луком, сверху поместить филе лосося и покрыть рыбу ¼ частью Рикотты. (как на картинке снизу)
В отдельной миске взбить яйцо с 40 граммами молока и смазать им края теста и сложить конвертиком и скрепить прижимая края вилкой.
Сверху тесто покрыть яйцом и посыпать кунжутом. Из оставшихся ингредиентов сделать тоже самое. Выпекать в духовке при 200 градусов 15-20 минут.