Найти в Дзене
ALEX CUISINE

Конвертики с лососем. Побалуйте семью вкусным и полезным блюдом.

Не знаете что приготовить и чем порадовать себя и семью? Я думаю это блюдо им точно зайдет 😊😊😊
Не знаете что приготовить и чем порадовать себя и семью? Я думаю это блюдо им точно зайдет 😊😊😊
-2

Ингредиенты на четыре порции:
-Слоенное тесто – 500 гр
-Филе лосося – 400 гр
-Шпинат – 100 гр
-Репчатый лук – 1 шт
- Сливочное масло – 40 гр
- Подсолнечное масло – 20 гр
- Молоко – 80 гр
-Соль , перец по вкусу
-Лимон – ½ шт
-Сыр Рикотта – 200 гр
- Мука- для присыпки
- Яйцо – 1шт
- Кунжут – для посыпки

Рецепт:

Тесто предварительно разморозить в холодильнике

Готовим начинку:

Лук нарезать кубиками, шпинат нарубить. В сотейнике растопить сливочное с подсолнечным маслом, на нем обжарить лук до готовности. Далее в сковороду положить шпинат, обжарить в течение минуты, влить 40 граммов молока и тушить еще одну минуту. Поперчить, посолить по вкусу.

В отдельной посуде смешать Рикотту с лимонным соком и с половиной лимона и не много посолить.

Масса не должна быть жидкой. Обжаренный шпинат с луком.
Масса не должна быть жидкой. Обжаренный шпинат с луком.

Готовим блюдо

Стол посыпать мукой , слоенное тесто разделить на четыре равные части и раскатать в листы прямоугольной формы. На пласт теста выкладываем ¼ шпината с луком, сверху поместить филе лосося и покрыть рыбу ¼ частью Рикотты. (как на картинке снизу)

-4

В отдельной миске взбить яйцо с 40 граммами молока и смазать им края теста и сложить конвертиком и скрепить прижимая края вилкой.

-5

Сверху тесто покрыть яйцом и посыпать кунжутом. Из оставшихся ингредиентов сделать тоже самое. Выпекать в духовке при 200 градусов 15-20 минут.

Вот такая красота у нас получается. Очень вкусно и сочно.
Вот такая красота у нас получается. Очень вкусно и сочно.

Приятного Аппетита. Подписывайтесь и ставьте пальчик и вы увидите еще очень много вкусных и полезных статей.💥💥💥