Найти в Дзене

Создание изображения городов России с человеческим лицом и поиск работы: что общего?

Хочу поделиться идеями, на которые меня натолкнул популярный сегодня проект Кирилла Соловьева (Kir Sol) - серия картинок российских городов с человеческими лицами, созданная его автором при помощи нейросети.

На картинке, привязанной к заголовку любимый и родной город Липецк, в котором я живу. Так сказать "наш соколик". Сложно описать почему она мне понравилась и привлекла к себе внимание - скорее на уровне ощущений. Главное из них - не смотря на мрак есть надежда, что все будет хорошо, есть сокол-помошник) и взгляд вперед к светлому будущему.

Изображение г. Липецка, нейросеть Midjourney, автор идеи Кирилл Соловьев
Изображение г. Липецка, нейросеть Midjourney, автор идеи Кирилл Соловьев

Если бы я рисовала Липецк как человека, то это был бы молодой мужчина (всего то 300+ лет!).

Для сравнения так Липецк выглядит на обычных фото. Обратите внимание на последнее изображение - вот она ассоциация с крылатым спутником!

Основные посылы проекта (по мнению автора):

  • стилистика основана на книгах Р. Сальваторе и Джорджа Р.Р. Мартина , т.е. мрачно, но есть надежда),
  • изучение истории городов – увлекательный и интересный процесс проекта и начить его можно с изучения даты основания города (а это часто не легко),
  • формирование самого запроса так, чтобы можно было долго и с интересом рассматривать изображения в поисках артефактов и деталей, самый важный и сложный момент работы,
  • нейросеть — это инструмент, который упрощает и ускоряет процесс создания материала, но автономно (без человека) пока она не способна выдавать желаемый результат.

Примеры других городов с женскими лицами 💖

Примеры городов с мужскими лицами 🤴

Что общего с поиском работы:

  1. Конечный образ кандидата, который формируется на рынке труда собирается работодателем из той информации которая доступна (соцсети, фото в резюме, публикации, видео). Чтобы получить желаемый образ и соответсвие с определенной вакансией, информацией во внешней среде нужно управлять (убирать лишнее и добавлять нужное, расставлять важные акценты).
  2. "Портрет" работодателя, на который мы ориентируемся при поиске работы, также собирательная история - чем больше реальной информации потрудились собрать - тем более точное "фото"получили и понимаем чего можно ожидать.
  3. Наши карьерные убеждения и существующие мифы (стопперы или ложные представления) об оплате труда, возможностях карьеры могут формировать разные представления о ситуации рынка труда, зарплатные ожидания, стратегии поиска работы.
  4. Чем четче (релевантнее) ваше позиционирование на рынке труда, тем больше деталей о вашем опыте будут интересны потенциальным работодателям, а значит и выше шанс найти работу быстрее.
  5. Нейросеть уже стала инструментом, который упрощает процесс создания документов для поиска рыботы (резюме, сопроводительное письмо и т.д.), но без изначально проработанной информации конечный результат принесет мало пользы.

Что думаете по поводу использования ИИ при поиске работы? Делитесь мыслями в комментариях!

Понравился мой пост - ставь лайк и подписывайся на этот канал!

Кобзева Наталия, консультант по развитию карьеры и поиску работы

Пишите мне ТГ https://t.me/KobzevaN или на почту kobzeva_nm@inbox.ru и я помогу вам найти карьерный путь или сократить время на поиск работы. Вместе с экспертом это сделать гораздо легче, интереснее и результативнее!

Мой канал в ТГ (делаю подборку интересных новостей про рынок труда) https://t.me/kobzevahr

#карьерноеконсультирование #карьера #kobzeva_hr #карьерный рост #поиск работы #трудоустройство