Тебе понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 1 кг 🐔
- Удон (лапша пшеничная) 300 г
- Фасоль стручковая 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Кукуруза консервированная 250 г
- Соус Терияки (готовый Sen Soy, TAKEMURA и т.п.) 150 г
- Соль, перец молотый
- Кунжут, слегка обжаренный
- Масло растительное для жарки
- Приправа «Томаты, базилик, чеснок». Я беру приправу Kamis
Готовим курочку:
- Куриное филе вымой в холодной воде, просуши бумажным полотенцем
- Нарежь куриное филе произвольно на средние кусочки, переложи в глубокую миску
- Добавь соль, перец молотый. Перемешай
- На вок сковороде разогрей небольшое количество растительного масла
- Выложи на сковороду курицу и обжарь на большом огне 7 минут. Не забудь перемешивать, чтоб курочка не подгорела ;)
- Закрой крышкой сковороду и туши курочку 15 минут. Огонь должен быть немного ниже среднего. Я добавляю 100 мл воды, чтоб курочка была более нежной.
Подготовь овощи:
- Пока готовится курочка вымой и почисти болгарский перец
- Нарежь перец тонкой соломкой и переложи в глубокую миску
- Слей воду из банки с кукурузой. Кукурузу добавь к болгарскому перцу
- Если фасоль была замороженная, то промой её в прохладной воде, чтоб фасоль разморозилась. Откинь в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода
Соедини курочку и овощи:
- К готовой курочке добавь подготовленные овощи
- На среднем огне готовь 10 минут. Периодически перемешивай, чтоб блюдо не подгорело ;)
- Спустя 10 минут добавь соус Терияки
- Готовь еще 3 минуты на большом огне постоянно перемешивая
Накрой сковороду крышкой и выключи конфорку
Свари Удон
- Вскипяти воду в кастрюле
- Добавь в кипящую воду Удон. Вари 3 минуты
- Спустя 3 минуты добавь в кастрюлю 200 мл холодной воды, чтоб лашпа была эластичная
- Опрокинь лапшу в дуршлаг, чтоб стекла вода
Кульминация :) :
- Добавь готовый Удон в курочку с овощами
- Добавь приправу «Томаты, базилик, чеснок»
- На среднем огне прогрей блюдо в течение 3 минут. Постоянно перемешивай, чтоб блюдо не подгорело ;)
- Готово!
Подавай к столу:
- На тарелку выложи Удон с курицей терияки и овощами
Для удобства используй кухонные щипцы
2. Посыпь блюдо поджаренным кунжутом