Найти в Дзене

Лапша с курицей терияки и овощами

Оглавление

Тебе понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе 1 кг 🐔
  • Удон (лапша пшеничная) 300 г
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Соус Терияки (готовый Sen Soy, TAKEMURA и т.п.) 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Кунжут, слегка обжаренный
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа «Томаты, базилик, чеснок». Я беру приправу Kamis

Готовим курочку:

  1. Куриное филе вымой в холодной воде, просуши бумажным полотенцем
  2. Нарежь куриное филе произвольно на средние кусочки, переложи в глубокую миску
  3. Добавь соль, перец молотый. Перемешай
  4. На вок сковороде разогрей небольшое количество растительного масла
  5. Выложи на сковороду курицу и обжарь на большом огне 7 минут. Не забудь перемешивать, чтоб курочка не подгорела ;)
  6. Закрой крышкой сковороду и туши курочку 15 минут. Огонь должен быть немного ниже среднего. Я добавляю 100 мл воды, чтоб курочка была более нежной.

Подготовь овощи:

  1. Пока готовится курочка вымой и почисти болгарский перец
  2. Нарежь перец тонкой соломкой и переложи в глубокую миску
  3. Слей воду из банки с кукурузой. Кукурузу добавь к болгарскому перцу
  4. Если фасоль была замороженная, то промой её в прохладной воде, чтоб фасоль разморозилась. Откинь в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода

Соедини курочку и овощи:

  1. К готовой курочке добавь подготовленные овощи
  2. На среднем огне готовь 10 минут. Периодически перемешивай, чтоб блюдо не подгорело ;)
  3. Спустя 10 минут добавь соус Терияки
  4. Готовь еще 3 минуты на большом огне постоянно перемешивая

Накрой сковороду крышкой и выключи конфорку

Свари Удон

  1. Вскипяти воду в кастрюле
  2. Добавь в кипящую воду Удон. Вари 3 минуты
  3. Спустя 3 минуты добавь в кастрюлю 200 мл холодной воды, чтоб лашпа была эластичная
  4. Опрокинь лапшу в дуршлаг, чтоб стекла вода

Кульминация :) :

  1. Добавь готовый Удон в курочку с овощами
  2. Добавь приправу «Томаты, базилик, чеснок»
  3. На среднем огне прогрей блюдо в течение 3 минут. Постоянно перемешивай, чтоб блюдо не подгорело ;)
  4. Готово!

Подавай к столу:

  1. На тарелку выложи Удон с курицей терияки и овощами

Для удобства используй кухонные щипцы

2. Посыпь блюдо поджаренным кунжутом

Устрой вечер Азиатской кухни 🍜

Надеюсь, что тебе будет очень вкусно 😋

Еда
6,93 млн интересуются