В дежу:
· 40 гр белка
· 50 гр яблочного пюре с сахаром
· 50 гр пюре смородины с сахаром(1:2)
Если у Вас пюре приготовлено без сахара , то вы можете просто добавить в дежу 100 гр сахара.
В сотейник:
· 120 г вода
· 200 г сахара
· 25 г инвертный сиропа
· 7 г Агар-агар сила 900
Способ приготовления
В дежу соединяем белок, яблочное пюре (яблочное пюре я предварительно разминаю вилкой или ножом , чтоб оно точно не забивалось в насадках) и начинаем взбивать пока масса не станет матовая и будет плотно держаться на венчике.
Готовим сироп до полной готовности (я увариваю так чтоб он был даже немного желтоватым). Когда масса готова, начинаем вливать сироп тоненькой струйкой, сбиваем массу после введения сиропа ещё несколько минут (в зависимости какой у вас мощности миксер). Затем массу выкладываем в кондитерский мешок с вашей любимый насадка и отсаживаем зефир. Даем ему созреть от 12 до 24 часов. Обваливаем в сахарной пудре .
Приятного аппетита.