Найти тему
GrandPicnic

Как посчитать количество мяса для шашлыка и не попасть в просак?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Собираясь на шашлык, перед многими из нас, встает вопрос. А сколько брать с собой мяса? Чтобы всем хватило и, в то же время, не осталось лишнего после отдыха. Ведь если не хватит, отдых получится не завершенным, а если останется, то обычно его не много и что с ним делать потом, тоже не понятно. Так как на отдельный прием пищи его не хватит, да и на следующий день он не такой вкусный, как только что снятый с мангала.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать. Сколько получается готового шашлыка на мангале из сырого мяса и сколько в среднем шашлыка безопасно для организма съесть за один прием пищи. Да-да, в шашлыке при его злоупотреблении есть и опасность, которая негативно скажется на вашем здоровье. В первую очередь это канцерогены, которые образуются при жарке любого мяса, в том числе и шашлыка. Они могу провоцировать развитие онкологических заболеваний. Это происходит из-за того, что жир, во время приготовления, попадает на угли. Получаем, в результате, такое канцерогенное вещество как бензопирен, которое с дымом, обволакивает наше мясо.

Но, это не все опасности прожаренного мяса. Многие любят шашлык с вкусной корочкой, а там нас подстерегает еще один опасный элемент — ГАА. Он так же может провоцировать онкологические заболевания. У кого-то возникнет идея, а может его как стейки с кровью, немного не дожаривать? Уверяем вас, что это плохая идея. У не прожаренного шашлыка останутся кишечная палочка и различные бактерии. А теплая погода, лишь усугубит положение. И тогда дисбактериоз вам обеспечен.

Но не все так страшно. Безопасной нормой для организма обычного, здорового, взрослого человека, считается 200-300 граммов шашлыка. А чтобы свести к минимуму негативные последствия от жаренного мяса, стоит во время пикника, дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Любые овощные гарниры, так же приветствуются. Стаканчик минеральной воды перед застольем, так же не будет лишним.

Что же касается последнего параметра, для определения общего количества мяса, то в зависимости от прожарки, из 1 кг сырого продукта получается, в среднем, 650–750 грамм готового шашлыка. И теперь, с помощью не сложных математических подсчетов, вы легко сможете определиться с общим объемом необходимого количества мяса и в вашей дружной компании все останутся сытыми, здоровыми и довольными.

С уважением и заботой,

Ваш GrandPicnic

Еда
6,23 млн интересуются